Теперь мне понятно назначение. А то объектив, ну никак не позиционируется для трэвела у меня. А так да, некая замена на мероприятии классическим 2470 и 70200, можно обойтись одной камерой, что очень удобно.
Никонисты говорят, что на 35/2.8 резкость приемлемая, но лучше прикрыть. А на 150/4 есть виньетка, но профилем в ЛР легко убирается
Явно фокусные под съемку человеков. Мне интересен объектив. Был в эксплуатации тамрон 28-105/2.8 под А, и 35-105 под никон светосилы 2,8 хорошие впечатления от них. Легкие.
Не путаете с 35-70/2.8? 35-105 вроде как только 3.5-4.5 был в трех инкарнациях. На сегодняшних многопуксельных камерах для репортажной портретки вполне достаточно 35-70/2.8. Без погони за широким и теле концами современные технологии позволят его сделать маленьким и легким.
А я бы взял как трэвэл. Мне пока не надоело таскать гору стекла в поездки, а эта бандура вполне может заменить и 28-75, и телевик, а где-то и светлый фикс для портретов. Докинуть к нему 20f1.8G и почти все сюжеты из поездок можно снимать на 2 стекла вместо текущих четырёх.
Именно. О том же подумал. Поездка это не только пейзаж и архитектура, люди - близкие и посторонние -тоже присутствуют: Этот тамрон и 20 или 17-28 - получится отличная комбинация.
Супер, размеры вменяемы) осталось картинки посмотреть и цену узнать) чую будет универсальный рабочий объектив у меня для сьемки всего всего, портреты, люди, свадьбы, дни рождения, репортажку и т.д.
Крупноват конечно, но при таком размахе фокусных и светосиле чудес компактности вряд ли стоило ожидать.
Интересен факт мягкости Тамронов на крайних фокусных (Тамрон Е 18-200 и Тамрон Е 17-70 мм на 70 мм). Сабж интересен 2,0 на 35 мм, зумом и размахом до 150 мм. Даже на кропе такой объектив, если будет звенящая (как у оригинальных Сони объективов) резкость, думаю - лучший вариант, чем Тамрон Е 17-70 (2,8).
У каждого свои нужные фокусные расстояния. Мне бы хватило хорошей картинки и начиная с 40-45мм. Все равно (для меня) такой объектив интересен в паре с шириком.
Жаль, вес еще не известен... Еще не продается, но уже анонсирован на B&H - https://www.bhphotovideo.com/c/product/1658158-REG/tamron_a058_35_150mm_f_f_2_2_8_di_iii.html
Если цена вменяемая и рисунок на длинном, а резкость на коротком будет норм- я бы скорее всего рассмотрел к покупке. Вместо 24-105.
Я пока лично его не возьму в аренду, и не попробую ни в какие обзоры и тесты не поверю. К тамронам и сигмам у меня своя "симпатия". Главное, чтобы ценой не убили.