Специально для беззеркалок, говорят. Пресс-релиз не очень содержательный, мотор там и проч. новый и быстрый, а остальное не слишком ясно. https://www.tamron.com/news/press_release/20210805.html Спойлер: Прошивка 03
Если такой будет- фокусные шикарные, светосила... Да очень даже. К нему ширик- если нужен, и готовый комплект практически под все.
35-150/2-2.8 это круто... Только сдается мне размер будет немаленький, насколько можно судить по пропорциям на единственном фото.
По инсте видно, что не очень то и большой. Плюс стаб с доп режимами и доп кнопка, плюс выключатель автофокуса. Тамрон - красава! ... так он ещё и 2-2,8, сразу не заметил. Уже хочу!
Вот что можно будет настраивать самому через программу, (Функции утилиты TAMRON Lens Utility) очень даже не дурно. Настройки кнопки настройки фокуса Фокус AB: установите 2 положения фокусировки (A и B) и автоматически переключите фокус между A и B. Предустановка фокуса: установите желаемое положение фокуса и переместите фокус в записанную точку одним щелчком мыши. Переключение функции кольца фокусировки (фокус / диафрагма): переключение функции кольца фокусировки с регулировки фокуса на регулировку диафрагмы Назначьте функцию с камеры: назначьте пользовательские функции с корпуса камеры кнопке настройки фокуса * Функцию кнопки настройки фокуса можно сбросить Настройки кольца фокусировки MF Ring Rotation: изменение направления вращения кольца фокусировки. Метод MF: выберите метод фокусировки при использовании кольца фокусировки Обновление прошивки
Вообще не понятные фокусные. Сделали бы сначала 70200 вменяемый. 70180 очень слабоват по цветам и аф.
Чудный и удивительный анонс! Как универсал - это что-то особенное на полный кадр. Меня прельщает портретное теле: 135 и далее. Если ещё и рисунок в теле-диапазоне окажется подходящий, буду точить зуб на это стекло.