тогда все сложнее… 1. Обе линзы считаются портретными (значит съёмка предполагается неторопливая, где более важна точность, а не скорость AF) 2. Эту кэноновскую линзу считали в своё время эталоном рисунка (возможно и сейчас считают, хотя пришли уже другие стёкла у конкурентов на смену) 3. Теткина 85/1.4GM - небыстрая…(линзоблоки тяжелые) Вот и думайте.., P.S. Я бы на вашем месте не менял…
Благодарю за ответ! Я к чему задумался о замене, еду в Намибию, хочется поснимать местных, а вот позировать неспешно они вряд ли будут. Отсюда и подумал, может стекло от Сони будет быстрее по автофокусу, особенно следящему по глазкам Рисунок от Canon конечно же красивый, не поспоришь. В общем мучает мой мозг сомнения
Я бы сказал, что этот черт не так страшен, как его малюют 85/1.4 официально поддерживает скорость в 20 fps c AF-C на А9 и А1 и в реальных съемках увидеть проблемы со скоростью фокусировки непросто. Да, если гонять стекло с МДФ на бесконечность и обратно, то будет медленно, но это обычно и не требуется. Если модель просто двигается в кадре (а не бегает вперед-назад, демонстрируя челночный бег), то каких-то особых проблем нет. В частности, за уличными танцорами с первой А9 стекло успевает:
Купил A7Siii и надеялся что 85ка GM станет чуть проворнее, в плане автофокуса. Но она всё так же нетороплива и шумна... На фоне других моих стёкол 85GM смотрится как что-то из другого поколения. Жужжит что-то, хрустит, автофокус рыщет... Еще и большой и тяжелый ))) В сумку как положишь, то прогулка становится чуть более утомительной ))) Вот психану и куплю дешевый 85/1.8. Тоже неплохая стекляшка )) Понятно что GM красивее... но тяжелый и тормознутый
usman161rus, не, я его для видео даже и не пробовал по-моему.... Уже чем 55мм для видео не удобно мне как-то