Привет оч странно будет мне всех обзванивать Ну в общем, если кому что будет сказать, я была б рада услышать
Воо Как раз про кошелек все оч неоднозначно. Тушку за 100к у меня нет возможности купить Проблема вот в чем - сейчас у меня а580. К ней же банка, полтинник, 28-75 и ширик. В сложившейся ситуации мне доступна из новых только а6000. Но с переходником на байонет А это уже приличная сумма. Копить на этот вариант, или лучше посмотреть бу из зеркалок - 850, или помладше? Камера нужна исключительно для хобби и семьи, не зарабатываю фото.
Jess, очень сложный вопрос. Для меня сложный. У меня никогда не было зеркальных Сони, во времена зеркалок я сидел на Кенон. Но лично я бы не переходил на беззеркалки без планов купить беззеркальный объектив. Но это я.
Если только для фото. Я бы посоветовал продать A580 с объективами, а взять доступную A6000 и к камере объектив SEL18135. Объектив очень приличный и с широким диапазоном фокусных расстояний. На вторичке недорог. А потом докупите какое-нибудь портретное стекло. Да и камеру тоже можно взять недорого на вторичном рынке.
Есть нюанс. Одно из хобби - споттинг. 135 мало Я так понимаю, через переходник совсем не айс будет картинка, да?
Jess, смотря какое стекло. У меня А-шные 70-300 и 70-400, 300/2.8 через переходник LA-EA3/5 давали прекрасные результаты.
Банка большая Минолта у меня. Которая 70-300 вроде. А есть ли смысл менять а580 на а58? В фотобуме вроде есть за 20 тыс с минимальным пробегом
Раньше же подписи были на форуме, теперь убрали? Вот мое добро Sony A580. Minolta 75-300/f4, KM 28-75/f2,8 (D), Minolta 50/f1.7, Tamron 10-24/3.5-4.5, Sony HVL-F58AM
Jess, Советую слезать с А-баяна. Зеркало приказало долго жить. А-шные стёкла потребуют переходника. Для маленькой тушки громоздкие, медленные в сравнении с аналогичными родными для Е-баяна. Одна проблема - слабые аккумуляторы. Придётся купить несколько штук. В ваш бюджет влезет и A6ххх посвежее А6000.
58 можно и дешевле найти, есть плюсы и минусы. Из минусов нет отсечки по исо и нет подстройки стекол. Из плюсов. Цена и неплохой сенсор. Не жалко в случае чего
Jess, подписи никуда не пропали, просто мало у кого они теперь соответсвуют действительности А ситуация у Вас действительно аховая. С одной стороны советы уходить с А-бяна несомненно правдивы, с другой для Вашей модели использования вам вполне хватает и того, что у Вас есть. Не хотите рассмотреть в качестве варианта a77II? Я пять лет снимал этой камерой и она вполне ещё живая техника, которая позволит Вам не меняя оптики сильно улучшить качество съёмки (у меня была a580, так что я знаю о чём говорю), это позволит обойтись "малой кровью" не покупая переходников и не меняя систему. Найти живую тушку сейчас можно по вполне адекватной цене и она ещё долго будет Вас радовать. На истину не претендую, просто предлагаю пути решения Вашей проблемы.
Хорошая мысль, спасибо! Рассмотрю этот вариант (Подписи я с телефона не вижу видимо ) ВСЕМ огромное спасибо. Сейчас я получаю именно то, ради чего пришла на форум - варианты.
Jess Люба, я пару месяцев назад пересекался с нашим местным коллегой Paul Казанцев, у него от попадания влаги сдохла А57 (или А58, не помню) и остался парк из восьми объективов под А. Его раздумья были во многом схожи с твоими, в итоге он не захотел связываться с переходом на БЗК и заменой оптики и взял А68 (планировалась А77М2, но не вышло по ряду причин). А68 обошлась в районе 22 тысяч, с пробегом 800 кадров, там отличный автофокус и есть микроподстройка. За 26-30 можно найти А77М2 , но их не так много с маленьким пробегом, т.к. камера серьезная и большинство пашет по полной. Все советы выше разумны, но кошелек у каждого свой. P.S: В практическом плане не помогу, сориентировать что-где-почем - без проблем.
Финарос, ещё не разу не видел адекватную цену на 77-2, обычно за ее цену уже можно найти 6300.. Просто сам задавался подобным вопросом, да и тему создавал, но так и не смог решиться и хожу с 58(уже успел починить ее и фокус поднастроить), ибо не готов к цене перехода для домашнего использования. А так у нас есть цела ветка подобных тем, быть или не быть))
Спойлер: Как увидеть В настройках страницы браузера надо поставить "Версия для ПК" (в Хроме, например, или "Полная версия" в Опере, и надписи появятся)