Народ подскажите что поменять в настройках...Где то видел тут похожий вопрос, но не смог найти. Проблема в том что при фокусировке на экране и в видоискателе картинка рассыпается в крупный пиксель. То есть прижимаешь спуск, камера фокусируется, но качество изображения ужасное именно в момент фокусировки. Спуск отпускаешь - картинка становится идеальной.
z1n41k, включенная антифликер настройка портит изображение, насколько я помню. При фокусировке с включенным разрешение падает до низкого (и evf и даже экранчик)
kulak, Mikfoto, Minolta User спасибо, господа только сейчас увидел что управление сенсором на двух закладках. На Настройка2 и на Настройка3. Был не внимателен. На Настройка2, пункт Сенсорн.управление было выключено. Как я отключил не понятно. Отключение произошло практически в процессе съемки. Только что мог выбрать область, а через несколько секунд уже нет.
Коллеги, а ни у кого не было такого: при съемке иногда возникает ситуация, когда снимки становятся смазанными в тех условиях, когда смаза по обычным причинам(неверно подобранная выдержка, и пр.) быть вообще не должно. Поясню: заметил, что иногда появляется сильный смаз при съемке в студии(обычно в ней я снимаю на Rку) с импульсным светом. Могут быть сотни кадров идеально резких, а потом начинаются смазанные, словно камерой специально трясут, хотя съемка в условиях приглушенной освещенности, с достаточно слабым пилотным светом и мощным импульсом, который по-любому должен "морозить" на данной выдержке(1/125-1/160). Именно смаз, а не промах фокуса. И такие кадры все, пока не выключишь/включишь камеру. Прикрепляю пример со смазом(таких кадров 200, а потом резко смазанные, штук 15(пока не заметил и не перезагрузил камеру)). Такое бывало уже несколько раз. Грешу на стаб. Может, у кого-то было такое?
По умолчанию включение/отключение сенсорного управления висит на кнопке C4 (Корзина). Возможно случайно ее нажали.
Он по умолчанию включенным был и я его с момента покупки не трогал. Сейчас отключил, но пока не так много съемок было проверить, сезон выпускных фотосетов закончился.
Извините, как по этим примерам можно понять, смаз там или еще что-то? Как вообще по примерам 569х854 можно хоть что-то понять?
hippopotamus84, 1. Почему Вы решили, что это смаз? На мой взгляд - типичный промах по фокусу (легкий фронт-фокус) 2. Может ли это быть связано с тем, что после долгой съёмки у света температура поплыла? В условиях сложного света и фазовые датчики могут ошибаться…
Могут, это факт. Но разве в 7RIV автофокус 100% фазовый? Или все же гибридный, с финишем по контрастному? И контрастный тоже ошибается? Да, кто же этого не знает, только причины свои.
Задача контрастного АФ определить обьект, а фазового - держать обьект в фокусе, в моем понимании так работает гибридный, начиная с серии а65-а77. ИМХО в логике за эти годы ничего не поменялось.
А в AF-S как? В той же логике за эти годы. И как в АФ по лицу/глазам фазовый фокус работает не подстажете?