FF SONY A1

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Финарос, 26 янв 2021.

1. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Никто ничего не поднимал. По крайней мере, ни в одном официальном источнике этого не звучало. Не говорили об этом и всякого рода замерщики.
    Напишу второй раз: не верю!

2. Мне кажется, ваш ответ не по адресу. Я как раз привел таблицу, где указана скорость в 15 к/с с "чужими объективами.
    Кстати говоря, вы ведь можете пойти в фото-магазин, попросить пару-тройку объективов Тамрона и Сигмы на тест и расставите все точки над "i".

3. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.681
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Уважаемые одноклубники! Буду предельно краток. Ещё раз замечу переход на личности и оскорбления в этой ветке, и виновник "торжества" получит всё, что ему положено по Правилам. Дополнительных предупреждений не будет. Рекомендую сохранять лицо и человеческое достоинство, спасибо за понимание.

EvgMk и МихаилД нравится это.
  4. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Я просто по сути. Адресату утверждения не вижу смысла этого писать.

5. Коллеги - сегодня выходит мой обзор Tamron 150-500 с Sony A1 - так вот - отдельно замерил 30к/с стабильно.
    Выяснил напрямую у Японии. Ограничение не по брендам и "сторонним" объективам - а по типу двигателя!
    VXD у Tamron 30к/с
    RXD у Tamron 25к/с (было 20к/с)
    OSD у Tamron 15к/с
    С прошивкой 1.10 - соответственно со схожими типами двигателей/приводов - и фирменные/другие сторонние объективы будут работать на таких же скоростях. Протокол для всех един.
    Аминь.

Buggah, AndFed, Tenen и 11 другим нравится это.
  6. У меня на предыдущей камере был такой эффект, что на некоторых светосильных фиксах (а других у меня и нет) на открытой диафрагме фокус промахивался.
    Например, до f2.2 я на любых объективах мог снимать не задумываясь о том, что фокус промахнется. А вот на f1.4 снимать весьма боялся, потому что на некоторых линзах процент непопадания был высокий. И это именно непопадание, а не малая глубина резкости, которая и правда малая.

Короче говоря, все тоже самое стал снимать с A1, причем целенаправленно пошел делать съемки на открытой диафрагме. И сюрприз: промахов пока что почти нет. Надо, конечно, десяток съемок провести прежде чем смелые выводы делать, но начало хорошее.
    Вообще я на объективы до этого грешил, мол плоховато на заводе им фокус настроили или от времени сбился. А теперь думаю, может и нет, может дело в камере.

Тут еще такое соображение. Сдавал один из этих объективов я на юстировку в фирменный сервис. А они мне говорят: с какой камерой вы объектив будете использовать? Я говорю: да какая разница, мне надо, чтобы он просто отюстирован нормально был, чтобы с любой моей камерой фокус точный. А они мне говорят, мол нет такого, для точной юстировки нам нужна конкретная камера, если вы нам даете пару (камера+объектив) тогда юстировка будет точной, а если просто объектив, то мы на своей тестовой камере юстируем, но это не так хорошо.

В общем, есть у меня ощущение, что A1 своим автофокусом мне еще и объективы теперь "исправила". Если так и будет, то вообще цены ей нет. :)

7. На какой?

Tolianih нравится это.
  8. На предыдущей)

Jurgen, Tolianih, Ундервуд и 3 другим нравится это.
  9. Казалось бы, мелочь…но есть интересное наблюдение, о котором я нигде ещё не читал…

Во всех моих предыдущих семёрках (все четыре R-ки) треугольные крепления для ремня болтались в «ушках« камеры свободно…и могли позвякивать при вращении и тряске камеры…
    У A1 крепления уже переработаны и туго вращаются в ушках.

Видимо, тетка реально решила (даже в мелочах) обеспечить «беззвучный режим»…:)

Финарос, thr и Mikfoto нравится это.
  10. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Да-да! Я сразу внимание обратил, а написать забыл...

Minolta User нравится это.
  11. Кстати, колесико экспокоррекции стало весьма тугим…можно было там стопорную кнопку и не делать :)

12. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Нет-нет! Это колесико было моей главной претензией к А9 и был счастлив с этой кнопкой вначале с А9-2, а затем с А1. Ушла постоянная головная боль. Но я до сих пор когда-никогда, но гляну на него - не сдвинул ли случайно.

13. Minolta User, вот это здорово, а то у меня с L скобой как погремушка :)

14. Это у Вас ещё спинной мозг (который отвечает за микромоторику и рефлексы) не перестроился :)

Mikfoto нравится это.
  15. A7r II до этого использовал.

Berezhnoy AB нравится это.
  16. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Проблема с отключением видоискателя при ярком солнце сзади тоже решена прошивкой 1.10

Minolta User нравится это.
  17. У всех владельцев камера сделана в Тайланде?

18. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Да

19. Mikfoto, Sh1, Спасибо…
    Значит wiki врет, объявляя ее made in Japan…
    Возможно я не так эту запись в wiki понял…:)

Поделиться этой страницей