Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, макро объектив на мою Сонечку 6400. Задачи - снимать предметку. Автофокус желателен. Интересны любые варианты, кроме, пожалуй фирменного объектива от Сони (макро 90) уж очень дорогой. Возможно и с байонетом A, но чтобы работал в паре с переходником LA-EA1, имеется только такой. Спасибо заранее за помощь ))))
ВероникаЕв, идете в ветку по А- объективам . Выбираете то, что больше подходит. Вот например тот же Тамрон 60 мм. под АPS-C матрицу. https://sony-club.ru/forum/threads/tamron-60-2-macro.10927/ К тому же для предмет АФ не обязателен и можно использовать хоть мануалы.( имхо)
Возможно это моё заблуждение, но я всегда думала, что хороший макрик для предметки это минимум 90 или сотка. Поэтому на 35 даже не смотрела, поизучаю его внимательнее.
Может быть, Вам подойдёт "Волна-9"? Дёшево и сердито для предметки. Хотя, как по мне и кита с макрокольцами вполне достаточно для большинства случаев съёмки предметки. Вполне приемлемая у него резкость. Для увеличения ГРИП стекинг в помощь Волна-9 + nex-6
Я макро в классическом понимании (жучки-паучки) почти не снимаю. Так уж вышло, что он у меня сейчас единственный АФ фикс (остальные, как и Некс 6, "в плену" в другом месте, куда я ещё некоторое время не попаду). Так что снимаю всё, что случается, когда нужно выйти с лёгеньким комплектом, т.е как обычный полтос (2.8 мне не мешает, но уж если приспичит есть мануальный 58/1.4, с которым мне нелегко, но когда выходит - радует!). А по теме вот пара фото (надо былоо стаб выключить со штатива и режим кропа поставить, чтобы представить как он на кропе).