Сегодня, а по вашему времени вчера, прогулялся по Родео драйв в Беверли Хилз. Выкладываю на скору руку в дороге, потом еще выложу, пытаюсь по дороге на бегу, так сказать, снимать))) DSC02938 by Oleg AKA creep, on Flickr DSC03063 by Oleg AKA creep, on Flickr DSC03174 by Oleg AKA creep, on Flickr DSC03157 by Oleg AKA creep, on Flickr
Чисто технический снимок на открытой со сложным пёстрым задником DSC03282 by Oleg AKA creep, on Flickr И попроще DSC03331 by Oleg AKA creep, on Flickr
В данный момент они оба со мной. Но однозначного ответа не могу дать т.к. на камере в 90% 28-60. Я сейчас много и часто перемещаюсь по США на автомобиле и камера в подлокотнике лежит, поэтому на ней постоянно 28-60. Думаю еще рано делать выводы. Пока однозначно то, что на 24 я не рисковал делать поясные портреты, с 35 нет таких искажений лица, вернее есть, но к ним все привыкли из за смартфонов.
Еще несколько. Сегодня таки целый день гулял по городу с 24ГМ, что то не очень он тут зашел. Завтра на пляж улетаю, попробую и там 35, а вдруг и правда вытеснит 24... DSC02985 by Oleg AKA creep, on Flickr DSC03202 by Oleg AKA creep, on Flickr DSC03356 by Oleg AKA creep, on Flickr
Контровой свет, жаль цейса не было с собой для сравнения DSC03500 by Oleg AKA creep, on Flickr Здесь надо бы подрезать сверху, но я оставил чтобы показать эту полосу от встречного света. Наверное такой тип зайца даже лучше нежели овалы DSC03461 by Oleg AKA creep, on Flickr DSC03509 by Oleg AKA creep, on Flickr
Околопейзажные DSC03791 by Oleg AKA creep, on Flickr DSC03545 by Oleg AKA creep, on Flickr DSC03649 by Oleg AKA creep, on Flickr DSC03750 by Oleg AKA creep, on Flickr DSC03850 by Oleg AKA creep, on Flickr
Приехал мой объектив. Под ночь вчера распаковал. Имея на руках одновременно 35Z и 35Gm, что могу сказать: Gm меньше, резче на открытой (при том, что экземпляр цейса у меня отличный). Если сравнивать итоговую картинку, то она в общем то одинаковая, в "слепом" тесте я не отличу. С цейса картинка мне очень нравится и я был настроен слегка скептически, что повысив резкость, разработчики задавили воздушность. Мой вывод: отличный получился объектив. Присоединяюсь к уже вышесказанному: сломя голову менять цейса на GM, возможно и не стоит, но если 35мм - это ваше любимое фокусное, то как вариант апгрейдиться.
Vigur1973, нет, все в роу Согласен, но я там с дрона наснимал, в том числе и панораму. Ведь это два самых фотографируемых места в мире, по версии кого то там))) Кстати было одно место, где мне пришлось 2 мили идти обратно в машину чтобы взять 18мм вместо 24мм, а потом и еще раз за дроном, т.к. несмотря на запрет дронов там таки люди не парились особо и запускали их, ну и я подключился)) И еще интересный факт, на третьей фотке Big Sur, так называется одна из версий MacOS А на четвертой Monterey, это название новой, только презентованной версии MacOS
На лето ребёнка к бабушке на дачу отправили. Фотки на бегу, ездили на выходные в Псковскую область. А на даче, отдых какой? Траву покосить, огород помочь покопать)