Parhom, на мой взгляд, Вы подменяете понятия. Да D850 - выдающаяся камера Никон. Но она зеркальная. И какой бы она ни была хорошей, она уже отстала от прогресса. Думаю, не нужно перечислять, что научились делать камеры с момента выхода D850? А дальше ступор. У Никона. Да ну? Посмотрите на объективы Сони 50GM и 135GM. да-да. Не добрались. Тут Никон вообще в аутсайдерах.
Вы сравниваете старые стекла, у которых нет будущего с современными линзами под новые системы. Да, старые линзы от Leica очень хороши, но их использует крайне ограниченное количество людей. В сравнении ограниченное, конечно. Никон перешла на БЗК. Что там есть для Вас, любителя 58 и 105 мм?
Mikfoto, друг мой, давайте больше конкретики, по ценам так особенно... 135 мне не интересен, с ним напрочь теряется контакт с портретируемым при моем подходе к съемке. 50GM это который 210 тыс руб стоит? серьезно? Новый Nikon Nikkor Z 50mm f/1.2 S на 40 000 (!!!!) дешевле И кто после этого аутсайдер?
Конечно, серьезно. Можно подумать, что мануальный полтинник от Никон дешевле Ну, который f/0.95 50GM стоит $2000 и он таки стоит этих денег.
Но, если Вы помните, разговор начинался в ветке БЗК Никон. Многим нравится Leica M. И право каждого выбирать. Я уважаю и Ваш выбор. Но зеркалки ушли в историю. Сдались все, включая Никон. Так давайте рассматривать актуальные линейки.
Mikfoto, D850 актуальна, производится продается и покупается. И как видите, сони не может даже ей предложить достойную замену. 5 летней зеркалке!
Давайте критерии. Что именно есть у Никон, чего нет у Сони? Ну, чтобы мы не сравнивали теплое с мягким.
Я думал,что сектанство на форуме давно закончилось, ан нет. У Никона кстати показался самым приятным цвет из бзк тройки(был z6 с фиксами на руках).
Так отчего же Вам на ней и не остановиться, используя через фирменный переходник уже имеющиеся шедевральные 58 мм и 105 мм?
Nikon Z7II + Nikon Nikkor Z 50mm f/1.2 S 444 тыс руб Sony Alpha ILCE-7RM4 + Sony FE 50mm F1.2 GM 503 тыс руб
При этом у меня останется возможность без проблем работать со своим набором оптики, с незаменимой 105 кой.. с моей точки зрения у Сони шансов нет, от слова совсем
Вы сравниваете камеру 45МП с камерой 61МП и удивляетесь, что последняя дороже? Сейчас пойду внимательнее почитаю про Z7II