Sony LA-EA1

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. Так вот и интересно как будет работать на новых камерах 6100,6400 и 6600. Сони заявила что на новых камерах все должно работать лучше чем на старых. Вопрос на сколько лучше? На просторах интернета нормального видео обхора так и не нашел. Интересен только ради покупки адаптера первого или третьего покаления и объектива аля 70300 ssm или тамрона 70300. У же начинаю склоняться к тому что нужно дождоться 70300 под Е, не долго осталось.

2. Хм... А чем E 70-350mm F4. 5-6.3 G OSS не подходит тогда? Уже ж дождались :)

3. 70300 от тамрона, а не теткин с самолетной ценой

4. Коллеги, может кто знает где в Москве можно обновить прошивку переходника? Не сочтите за труд, подскажите :)

5. Жаль что ни кто не ответил :(
    Обновил прошивку в Копии.Москва. Быстро и удобно.

6. GOS, Какая версия прошивки?

7. Была первая, теперь установлена вторая.
    На сколько я знаю, их всего две существует.
    1. Без управления SSM
    2. С управлением SSM

8. #288 16 фев 2021 в 13:08 | Sony LA-EA1 | Страница 15
    Последнее редактирование: 16 фев 2021
    Собрался покупать 1-й переходник. А как убедится мне , что там 2 прошивка, ну, в смысле на камере 6400 это можно сделать ( покупать буду ,наверное, дистанционно)?

9. Толик, На камере заходите в меню- о модели, там будет версия прошивки тушки и переходника

10. Постарайтесь сначала попробовать этот переходник. Могут быть разочарования, если не собираетесь использовать ручную фокусировку.

11. Меня интересует связка 6400+70-400G... Попробовать...:dntknw: А разве АФ может не работать? Что посоветуете? 3й, 5й? Спасибо.

Александр777 нравится это.
  12. На а6000 и sal24-70 работает, но невероятно медленно. Несколько секунд. Как работает с а6400 не знаю. Но не думаю, что будет иметь место революционный прорыв. Поэтому и посоветовал не брать в слепую, а сначала попытаться попробовать.

13. Понял... Спасибо Вам.

14. И тут я созрел до вопроса.
    А работает ли с этим переходником покусировка по глазам с новыми камерами 6100,6400 и 6600?
    Т.к. со старыми данная функция не работала, писала нет поддержки.
    Есть кто с новыми камерами и данным переходником, оставте отзыв, дайте ответ.
    Заранее спасибо.

15. Мое любопытство победило и я дорвался. Купил переходник и пока смог попробовать на бюджетке sal 55200.
    С моторами серии sam даже не стоит заморачиваться, ну только если вы делаете не поспешные снимки и хотите аф.
    SSM к сожалению пока не пробовал, нужно найти сначала объектив у знакомых или друзей что-бы не покупать.

16. #296 1 июн 2021 в 18:29 | Sony LA-EA1 | Страница 15
    Последнее редактирование: 1 июн 2021
    Можно и не пробовать. Несколько секунд. В своё время 24-70/2,8, да и 16-35/2,8 использовал с этим переходником в ручном режиме (второй переходник с ППЗ тогда ещё не выпускали). Автофокуса, можно считать, нет.

17. На старых камерах все в разы хуже. Тут вполне можно использовать. Особенно если вы не снимаете спорт, для съемок детей на школьной ленейке и пейзажей выше крыше. Тем более аф по глазам работает как на родных стеклах, а значит можно без заморочек поснимать портреты.

18. Как раз А-портетные объективы в основном отвёрточные, АФ в которых с первым переходником вообще не работает.

19. #299 2 июн 2021 в 14:23 | Sony LA-EA1 | Страница 15
    Последнее редактирование: 2 июн 2021
    Так я не ради портретов. Хочется 70300, но родной на Е кусается. Воти стало интересно, как и что. А так 30/1,4 на все случаи жизни

20. Откликнитесь хоть ктото есть из Липецка с объективами Sony у которых мотор SSM (аля 1650/28, 70300g, 70200 или что то из других) Очень хочется проверить работу перехадника с объективами имеющими данный мотор.

Поделиться этой страницей