Терзаемым сомнениями о правильности выбора

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем Олаф, 21 мар 2008.

1. #1 21 мар 2008 в 18:32 | Терзаемым сомнениями о правильности выбора
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2008
    Хотел разместить свое сообщение там, где ему полагается быть - в разделе Репутации.
    Но подумал, что выбирающие себе камеру, или приобретшие ее и терзаемые сомнениями правильности выбора в тот раздел не заглянут.

Поскольку сам стал обладателем Сони довольно неожиданно для себя, целясь на Пентакс, имею право быть объективным :)
    Не пытаясь даже сравнить достоинства тех или иных камер, хочу сказать только об одном аспекте - о продавцах этого сайта.
    Честно говоря, это было для меня потрясением.
    И не только для меня, но и для моего друга с Никоном Д40.
    Ну ладно, он офигел, сравнив цены на предлагаемую здесь оптику с ценами на нужные ему стекла.
    Но и я был немало удивлен, когда один из продавцов в ответ на мое нытье о том, что деньги кончились, предложил мне выслать линзу просто так. А оплачу я ее потом. Это где в наше время вы встретите такое?
    Зум 24-105 я купил у другого продавца, который описывал его со скромностью монашки.Чем заставил меня сомневаться в правильности покупки до той минуты, пока я не распаковал посылку. Я бы описал линзу совсем не так :)
    Свою скромность он компенсировал подарком - чехольчиком для объектива.

Я купил только два объектива у этих парней, но уверен, что и другие работают так же добросовестно.

Поэтому, уважаемые, если вы думаете, что прогадали с покупкой Сонек, поищите на форумах коллег Никонистов и Кэнонистов таких же продавцов, попросите у них по той же цене линзу в долг! :)
    Ну... если согласятся - может быть, вы прогадали...;)

Я прав?

2. даже и не сомневайтесь уважаемый:))) здесь всегда так было, есть и будет(надеюсь)

3. #3 21 мар 2008 в 19:05 | Терзаемым сомнениями о правильности выбора
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2008
    Minolta рулит!

Исторически сложилось что ценители и аппологеты системы Minolta был людьми спокойными, рассудительными и неконфликтными, кое-чем не мерялись. Порядочность 99,99% продавцов (форумчан) не вызывает сомнений у самих форумчан:), настороженность новичков понятна.
    НО ... с заменой бренда (Sony), как участник форума с достаточным стажем, замечаю временами неадекватность части участников, раньше пробовал делать замечания, потом перестал, пустой трёп, он и в Африке пустой трёп. К сожалению форум временами приобетает черты фото.ру и иже с ним. Похоже нас стало очень много и МАЛАЯ часть новых участников не всегда восдержанна и корректна к колегам. Срабатывает теория количества ("В семье не без урода :confused:.").
    Не хотел ни кого обидеть, все сугубо ИМХО.;)

4. Аналогично - выбирал между Sony и Olympus - у этих фирм наиболее дружесвенные форумы!

Это немаловажный фактор ИМХО.

5. Господа! Понимаю, что пишется от чистого сердца, но все же, учитывая, что это не первый подобный отзыв, призываю задуматься о следующем:
    1. Доверие, оказанное Вам (в первом случае), относится только к Вашему случаю. Описывая ситуацию публично, Вы, во-первых, ставите в неудобное положение продавца, которому труднее будет не предоставить аналогичную услугу другим жаждущим, а во-вторых невольно можете помочь тем, кто захочет получить объектив отнюдь не имея в виду последующую оплату. В самом деле, если бы продавцы горели желанием делать это для всех, их объявления начинались бы словами: "вышлю что угодно кому угодно куда угодно без предоплаты". Но ведь не хотят. Интересно, почему?:)
    2. Сообщая публично об уступках, сделанных Вам продавцом, Вы ослабляете его переговорную позицию с другими покупателями.
    В итоге - хотели сделать приятное продавцу, а получилось не так однозначно... На мой взгляд, для выражения благодарности вполне достаточно просто положительного отзыва. Все нюансы сделки должны оставаться достоянием двух сторон - Продавца и Покупателя.

P.S. Если написанное -плод моего воображения и проблема высосана из пальца, прошу продавцов высказаться в этой теме.

6. Вы меня озадачили...
    Об этой стороне написанного мной я не подумал.
    Думаю, будет справедливо, если я уберу фамилии из своего поста.
    Суть его от этого не изменится.

Поделиться этой страницей