Хотел разместить свое сообщение там, где ему полагается быть - в разделе Репутации. Но подумал, что выбирающие себе камеру, или приобретшие ее и терзаемые сомнениями правильности выбора в тот раздел не заглянут. Поскольку сам стал обладателем Сони довольно неожиданно для себя, целясь на Пентакс, имею право быть объективным Не пытаясь даже сравнить достоинства тех или иных камер, хочу сказать только об одном аспекте - о продавцах этого сайта. Честно говоря, это было для меня потрясением. И не только для меня, но и для моего друга с Никоном Д40. Ну ладно, он офигел, сравнив цены на предлагаемую здесь оптику с ценами на нужные ему стекла. Но и я был немало удивлен, когда один из продавцов в ответ на мое нытье о том, что деньги кончились, предложил мне выслать линзу просто так. А оплачу я ее потом. Это где в наше время вы встретите такое? Зум 24-105 я купил у другого продавца, который описывал его со скромностью монашки.Чем заставил меня сомневаться в правильности покупки до той минуты, пока я не распаковал посылку. Я бы описал линзу совсем не так Свою скромность он компенсировал подарком - чехольчиком для объектива. Я купил только два объектива у этих парней, но уверен, что и другие работают так же добросовестно. Поэтому, уважаемые, если вы думаете, что прогадали с покупкой Сонек, поищите на форумах коллег Никонистов и Кэнонистов таких же продавцов, попросите у них по той же цене линзу в долг! Ну... если согласятся - может быть, вы прогадали... Я прав?
Minolta рулит! Исторически сложилось что ценители и аппологеты системы Minolta был людьми спокойными, рассудительными и неконфликтными, кое-чем не мерялись. Порядочность 99,99% продавцов (форумчан) не вызывает сомнений у самих форумчан, настороженность новичков понятна. НО ... с заменой бренда (Sony), как участник форума с достаточным стажем, замечаю временами неадекватность части участников, раньше пробовал делать замечания, потом перестал, пустой трёп, он и в Африке пустой трёп. К сожалению форум временами приобетает черты фото.ру и иже с ним. Похоже нас стало очень много и МАЛАЯ часть новых участников не всегда восдержанна и корректна к колегам. Срабатывает теория количества ("В семье не без урода ."). Не хотел ни кого обидеть, все сугубо ИМХО.
Аналогично - выбирал между Sony и Olympus - у этих фирм наиболее дружесвенные форумы! Это немаловажный фактор ИМХО.
Господа! Понимаю, что пишется от чистого сердца, но все же, учитывая, что это не первый подобный отзыв, призываю задуматься о следующем: 1. Доверие, оказанное Вам (в первом случае), относится только к Вашему случаю. Описывая ситуацию публично, Вы, во-первых, ставите в неудобное положение продавца, которому труднее будет не предоставить аналогичную услугу другим жаждущим, а во-вторых невольно можете помочь тем, кто захочет получить объектив отнюдь не имея в виду последующую оплату. В самом деле, если бы продавцы горели желанием делать это для всех, их объявления начинались бы словами: "вышлю что угодно кому угодно куда угодно без предоплаты". Но ведь не хотят. Интересно, почему? 2. Сообщая публично об уступках, сделанных Вам продавцом, Вы ослабляете его переговорную позицию с другими покупателями. В итоге - хотели сделать приятное продавцу, а получилось не так однозначно... На мой взгляд, для выражения благодарности вполне достаточно просто положительного отзыва. Все нюансы сделки должны оставаться достоянием двух сторон - Продавца и Покупателя. P.S. Если написанное -плод моего воображения и проблема высосана из пальца, прошу продавцов высказаться в этой теме.
Вы меня озадачили... Об этой стороне написанного мной я не подумал. Думаю, будет справедливо, если я уберу фамилии из своего поста. Суть его от этого не изменится.