Добрый день. Купил БУ 28-75 Di III RXD, есть 2 глюка: - В exif некорректно прописывается фокусное, всегда 28 мм. - В крайних положениях точки фокусировки камера не фокусируется в режиме AF-C. Камера ILCE-7RM3, прошивка 3.10, прошивка объектива 03. Сталкивались с такой проблемой, это как-то лечится?
Если везде 28мм, то как я думаю, был удар и что-то заклинило. У меня тоже в крайних положениях не фокусируется, это на границе кадра.
Очень доволен покупкой, хотя были сомнения насчет собрата 28-200 Большой Обуховский мост, Санкт-Петербург
цветы жене ну и остальное тут: https://piemessenger.com/channel/4926 люблю рисунок этой линейки, очень мягкая-приятная бокешка
Если не секрет то почему вы выбрали 28-75 вместо 28-200, просто сам сейчас хочу взять 28-200 но меня привлекает то что 28-75 на всем диапазоне 2.8
То что Вы хотите взять хорошее, универсальное, стекло, у меня есть. НО рано или поздно возьмете что нибудь с 2.8 в диапазоне 24-70, а потом и в 70-200.
Отвечу, хотя у меня, скорей всего, другая ситуация Сразу скажу, что мне очень важно иметь фокусное минимум 200 мм - чтоб иногда выходить на фото-охоту и делать портреты со сжатой перспективной. Но при этом у меня есть старый Canon 650d с объективом 55-250 мм. Результат вполне устраивает Вообщем, выбор оказался таким: 1. Sony A7 + Tamron 28-75 и Canon 650d + 55-250 2. Sony A7 + Tamron 28-200 + Sony 85/1.8 Мне показалось, что лучше иметь две камеры для разных целей - обычно всегда берешь с собой что-то одно. Не надо перестегиваться, постоянно чистить матрицу или бороться с пылью при обработке И, к тому же, мне понравились портреты в этой ветке Но у этого решения есть очевидные минусы Я, если честно, не знаю ваших приоритетов. Но вроде примеров на форуме и в обзорах довольно много, чтоб оценить - даст тот или другой объектив нужный Вам результат
Так у меня проблема теперь, пылинка под передней линзой и она влияет на изображение при контровом свете, это новый объектив. Че делать везти в сервис тамрона? Благо гарантия 5 лет
У меня на tamaron 70-180/2,8 под передней линзой появлялась пылинка. Взял снятый объектив вертикально вверх передней линзой и встряхнул ударом о ладонь второй руки. Пылинка куда-то провалилась - проблема снялась. Переживать не стоит. У Tamron самый офигенный сервис. Они даже у иногородних бесплатно курьером забирают не гарантийные объективы, оценивают стоимость ремонта, если клиент согласен, то ремонтируют и опять бесплатно доставляют объектив владельцу.
Кто купил объектив недавно, сверьте серийник https://sony-club.ru/articles/details/273 производитель предупредил о возможных проблемах.
через два года после покупки , объектив начал медленнее ловить фокус и промахиваться . Кто-то по гарантии обращался , возьмут?
A7 II DSC02467 by CYBERMAX, on Flickr DSC02938 by CYBERMAX, on Flickr DSC03080 by CYBERMAX, on Flickr DSC03070 by CYBERMAX, on Flickr DSC03552 by CYBERMAX, on Flickr