Сегодня альфаруморс опубликовали первый снимок нового фикса от Sigma. Вот характеристики объектива известные на сегодняшний момент: -15 оптических элементов в 11 группах, - МДФ 30 сантиметров, - 11 лепестковая диафрагма, - диаметр светофильтров 67 мм, - масса 640 грамм, - габариты объектива ø 75,5 мм и длина 111,5 мм. Цена в США может составить 899 долларов (68000 рублей по текущему курсу). Дата официального анонса - 27 апреля.
Berezhnoy AB, да как бы источник руморсов уже сообщил, что по центру у них паритет по разрешению, а по краям Сигма слабее. Но учитывая разницу в цене в 500 долларов, по моему это более чем достойно Тем более, что у GM разрешения реально с перебором.
Финарос, ну тот же источник сообщил что Сигма легче и дешевле Сони. Да и не выглядит линза на 640 грамм. Кому верить?
Да, читал такое. Обещают эту сигму легче, компактнее и дешевле. Из минусов хуже резкость по краям и медленнее автофокус. Цену предположили в 899, но это не точно
Решил соединить обе линзы Сони красным цветом обвел, Сигму зеленым (Сони отзеркалена). В общем похожи.
garry.moecky, верьте только себе (и то, как утверждает известный анекдот, иногда и себе верить нельзя), а слухам, а это всё пока ещё слухи, можно не верить. Выйдет официальный анонс и всё станет на свои места. А мы постараемся достать на тест к этой сигме GM. Но это не точно
Да, понравились Ваши обзоры с Цейсом и Сони, и Простой Сигмы 28-70/2.8. Было бы интересно глянуть еще и на это стекло. 35мм мне интересно, но 1.8 от Сони не нравится картинкой, 1.4 - ценой, с учетом не особо ходового фокусного. А если Сигма отдаст это стекло за "тыщу баксов" легче и меньше теткиного, то точно возьму его.
Я как минимум одну ошибку вижу, Сигма 35/1.2 вроде как не 755гр, а что-то около 1.1кг, если я не ошибаюсь
Младшую сонину 35ку не пинает только ленивый, зато все облизываются на старшую, но снимают в итоге самьянгосигмами... Сложный и многообразный мир
Её никто и не пинал бы, если ценник выставить адекватный. Но продавать 1.8 дороже корейца с дырой 1.4 (да, там тоже картинка очень на любителя) это за гранью... А если эта Сигма будет "слега мылить на открытой", то брать GM будут только энтузиасты. Спойлер: оффтоп Для любителя, т.е. меня, все стало очень даже просто. Сони, наконец, сделали компактную (пускай не всегда) беззеркальную систему, выпустив линейку фикс-объективов бескомпромиссного качества, которые закрывают все потребности. Обнови они 85мм (за них уже это сделала Сигма) и получится мега-универсальный комплект из любых стекол. По факту остались только тилт-шифт объективы и премиум готов.
По Сигмам 24 и 50 тоже неверные данные в таблице. 24мм 1.4 - 760 гр. для Е-версии. 50мм 1.4 - 910 гр. для Е-версии.