Тест готов. Спасибо Володе TheChieF и Диме tsvetok за активное участие и помощь. Объектив очень хорош и сомнений в этом быть не может
Чуваки, давно не писал, но тут пройти не смог. Вы чего там раскурили) 35гм безусловно хорош, но делать его царём 35, мягко говоря, непрофессионально. Сходу скажу, что по рисунку, хроматике и разрешению в дальнем поле есть большие вопросы. Цейс по первым 2 параметрам лучше. Вы отметили контру. Т.е. вышла просто сильная линза, но со своими недостатками. Ну а чтобы говорить про превосходство над конкурентами, надо сранить хотя бы с 1
У меня сейчас 35 1.4 Цейсс. Картинка очень нравится. В GM меня очень подкупает размер. Если бы новый GM был по габаритам таким же кам Zeiss, я бы даже не стал дергаться. А так, если он еще и порезче, то скорее всего поменяю. Сейчас очень часто стал пользоваться 35й и прям минус 1,5см и 100гр не дают мне покоя. Была недавно крайность - FE 35 1.8, но это прям совсем другая история.
Друзья, нашел это стекло за 125000р, новое, не битое, не крашеное . Со слов продавца РСТ. В официальном магазине в продаже ещё его нет. От сюда вопрос, такое возможно что продают РСТ?
Vigur1973, невозможно. Попросите фото наклейки с серийником и сразу всё станет на свои места (хотя подделать могут и её, но это уже более хлопотно). Официальную цену Вы видели - 135 рублей с копейками, а тут такой аттракцион невиданной щедрости Удивительно, что ещё не доплачивают Пока не стартуют официальные продажи к подобным предложениям нужно относиться с изрядной долей скептицизма. Меня пообещали уведомить когда первые товарные объективы отгрузят дилерам. Я отпишусь в этой теме.
Официальные продажи по самым худшим прогнозам 12 апреля должны были вроде как начаться? Может просто ещё нашли какой массовый недостаток и устраняют, чтоб потом по гарантии не отзывать.
Судите сами: в официальном онлайн-магазине стекла нет, в сони-центрах нет и нет даже предзаказа. У официальных дилеров нет в наличии, но некоторые принимают предзаказы по официальной цене 136 т.р. И простой вопрос - а продавец вообще дилер Сони или мимо проходил?
Вчера забрал свой экземпляр. По дороге домой сделал пару фото. Первые три кроп, оставшиеся камерный jpg.
Для технической ветки нужны ссылки на полноразмеры и лучше в виде RAW. Вот это было бы замечательная помощь любителям хороших объективов.