куплю или возьму в аренду на взаимовыгодных условиях слайдсканер

Тема в разделе "Куплю", создана пользователем Junkers, 18 мар 2008.

1. Доброго всем времени суток
    Давно хочется оцифровать небольшой архив своих пленок, поэтому ищется сканер

дело все в том, что большинсто пленок снималось в 90е на кучу разномастных мвльниц, поэтому мегасупер сканер вероятно даже и не нужен, думаю, ту достаточно обычного планшетника с рамкой

еще было бы даже лучше взять сканер в аренду, ведь это такой инструмент, что обычно долгое время простаивает без дела, думаю, тут всегда можно договориться :) (с техникой обращаюсь всегда очень аккуратно)

ах,да ... так как у меня ноутбук только, то все сказевые интерфейсы отпадают, к сожалению...

в любом случае выслушаю все предложения
    пишите или в icq 244162224
    или в почту cof.org.ru@gmail.com

2. интересный вариант, спасибо, правда немного не понятна схема...

3. Позвольте небольшой совет. Так как вы имеете цифровой аппарат и вероятно с фотошопом тоже дружите попробуйте негативы переснять , правда сам я это не пробовал , но видел в сети самодельную приспособу (тубус на объектив с держателем для пленки) с помощью которой люди негативы таким способом цифровали , правда использовали по-моему какое-то олимпусовское цифромыло с макрорежимом.

4. http://itc.ua/node/13820/
    Примерно такая приспособа только из подручных материалов. Удачи!

5. спасибо за ссылку, но уж тут проще, вероятно купить сканер или реально взять в аренду ))

6. Если не очень горит, могу предложить Minolta Scan Dual IV ближе к концу следующей недели.

7. спасибо, но сегодня приобрел Minolta Scan Elite 5400 первой версии, по приемлемой цене, но вот там только слайдовая рамка, что затрудняет пользование, ищу теперь FH-M10 :)

Поделиться этой страницей