Доброго всем времени суток Давно хочется оцифровать небольшой архив своих пленок, поэтому ищется сканер дело все в том, что большинсто пленок снималось в 90е на кучу разномастных мвльниц, поэтому мегасупер сканер вероятно даже и не нужен, думаю, ту достаточно обычного планшетника с рамкой еще было бы даже лучше взять сканер в аренду, ведь это такой инструмент, что обычно долгое время простаивает без дела, думаю, тут всегда можно договориться (с техникой обращаюсь всегда очень аккуратно) ах,да ... так как у меня ноутбук только, то все сказевые интерфейсы отпадают, к сожалению... в любом случае выслушаю все предложения пишите или в icq 244162224 или в почту cof.org.ru@gmail.com
Позвольте небольшой совет. Так как вы имеете цифровой аппарат и вероятно с фотошопом тоже дружите попробуйте негативы переснять , правда сам я это не пробовал , но видел в сети самодельную приспособу (тубус на объектив с держателем для пленки) с помощью которой люди негативы таким способом цифровали , правда использовали по-моему какое-то олимпусовское цифромыло с макрорежимом.
спасибо, но сегодня приобрел Minolta Scan Elite 5400 первой версии, по приемлемой цене, но вот там только слайдовая рамка, что затрудняет пользование, ищу теперь FH-M10