ну, f3.5 и f4.0 при наличии стаба - вообще не играет, а вот про углы хотелось бы сравнения парными кадрами.
Из старого, уже выкладывал. Правда, обработано SilverEfexPro Ещё из этой серии. Трава реально выжжена Соберётесь покупать - стучите в личку. У меня их несколько
Подниму тему... Первая (не считая пресет) 7-линзовая версия, с серебристым "кольцом"... Ничего особо художественного ...
Отличное стекло. И фокусное удобное на кропе (для меня) Фотографии в альбоме «Konica Hexanon 28/3.5», автор serkol64 на Яндекс.Фотках [more]
Это фото с 5-ти линзовой версии Есть и 7-ми линзовый, он погабаритнее. Оптически - трудно сказать, какая версия лучше, мне 7-линзовы нравится чуть больше, его оставил. Но 5-ти линзовый компактнее и дешевле. Вот фото с 7-ми линзового Фотографии в альбоме «Konica Hexanon 28/3.5 EE», автор serkol64 на Яндекс.Фотках [more]
Везде, где обозревают данный объектив упоминают, что 7-ми линзовый получше оптически 5-ти линзовой версии (+ пластмассы в ней нет ). Сам оставил 7-ми линзовую, 5-ти линзовую продал...
На практике разница не так заметна, что подтверждается снимками выше. Когда был 5-ти линзовый, я его чаще с собой брал, т.к. он компактнее Вот ещё с 5-ти линзового Фотографии в альбоме «Konica Hexanon 28/3.5», автор serkol64 на Яндекс.Фотках [more]
А кто говорит про пластиковые линзы? Речь, конечно же, идет о применении пластика в самом объективе - колечки и т.д.