kulak, остыньте! Еще один такой номер- забаню навечно! Перечитал... Выписал 50 на первый случай. Первый и последний.
Пока российских фотографий с А1 на форуме нет, продолжу выкладывать зарубежные. Грозная птичка за авторством Mark Devereaux: 600 f4 с 1.4 X TC. 860 мм, f5. 6, 1/3200 секунд, ISO 400. Ещё одна летающая хищница за авторством Brian Houle на 400/2,8:
Я не знаю, как человек снимающий птиц или спортивный фотограф может не хотеть А1... Снято на 600GM + 1,4х. 30 фпс.
Помимо птичников новую Сони А1 начинают осваивать и фотографы других направлений. Например,Tom Munoz купил 2 камеры на прошлой неделе и снял первую свадьбу. Выставляю наиболее показательные кадры с точки зрения динамического диапазона новой камеры:
A1, 600f4 + 1.4x TC, тот же автор Когда смотрю фото с А1 - ну прямо хочется сразу купить!) Надо меньше смотреть
У этого фотографа и другими фотоаппаратами снимки не хуже получаются. Пройдёт совсем немного времени и сеть будет заполнена трешем, отснятым A1.
Тут заслуга больше 600f4. Поставьте его на любую другую современную камеру - получите +/- тот же результат.
Результата с А1 будет в разы больше. И среди этого изобилия можно всегда выбрать очень хороший результат.
На фликере несколько групп появилось с снимками, сделанными A1 https://www.flickr.com/groups/sony-a1/pool/ Фотографии как фотографии. У тех, кто хорошо снимает, они хорошие. Ничего неожиданного.
Александр777, а каким результат мог быть? Как по мне, лучшими фотографии делают объективы. Тушка может позволить сделать снимок, который бы не получился без ее возможностей, либо может помочь сделать снимок с меньшими усилиями, повторами, подобное.
Лучшими фотографии делают люди. И камеры, и объективы - это инструменты. Есть жанры, где техника имеет решающее значение, есть жанры, где роль камеры умозрительна. Тем не менее, читая форум, я не могу большую часть рассуждений понять. "Зачем такая камера, если руки кривые?" "Это можно снять камерой в три раза дешевле" "Объективы сейчас - дикий оверпрайс" И, спрашивается, что с того?
Есть такое понятие, как "потребительский цинизм". То есть, противодействие "методам рекламного убеждения и импульсу покупки". Существует маркетинг, заставляющий людей делать необоснованные покупки. Поэтому на сайте, наряду с восхищёнными возгласами ослеплённых рекламой, должны звучать и здравые, обоснованные, скептические мысли, заставляющие потенциальных покупателей задуматься, а нужна ли им та или иная техника. Перечисленные Вами вопросы очень актуальны. А так, каждый покупает, что хочет. Но если всё пропитано маркетингом, для объективности, должна быть и его антитеза.
Объективности тут быть не может в принципе так как 1. нет объективной шкалы ценности каждого усовершенствования (сколько должен стоить каждый процент прироста МП, ISO, скорости фокуса и т.п. ) 2. нет объективной шкалы для оценки удовлетворенности конкретного потребителя конкретным продуктом (скажем, А77 полностью удовлетворяет одного и он эту камеру оценивает в определенную сумму, а другого А9 во многом не удовлетворяет и ему А77 и даром не нужна). Поэтому представление о "справедливой" цене продукта складывается на основе усреднения множества субъективных оценок на основе предыдущих двух пунктов, а в итоге их трех возможных ответов: а) мне этого не надо, вполне могу без этого жить б) мне это надо бы, но я не могу это себе позволить (за такую цену) в) мне это надо и я этим воспользуюсь Есть еще ответ г) это никому не надо, это нас на деньги пытаются развести но, боюсь, это просто вариант ответа б)
Оно довольно часто ограничено. Львиная часть фотографий форума не была бы хуже, если бы снималась до сих пор на А100 с копеечными минолтовскими стеклами. Однако, если сейчас кто-то так и делает, то разве что из чувства ностальгии. И, в то же время, в любой ветке форума можно встретить рассуждения о избыточности/ненужности/неадекватности цены новинки.