Мне в нём всё очень нравится! Очень себя спокойно и свободно на прогулках чувствую! Единственное - порой ХА очень неважно прут!
BBB130465, у вас все фото приватные, открыть нельзя как можно оценить качество, все лайкают превьюшки просто?)
Провел для себя небольшой тест по определению МДФ и увеличения на МДФ для разных фокусных. Результаты в таблице Кому интересно, файлы по ссылке https://yadi.sk/d/n4Z-e04qgwnelw?w=1 p.s. Забыл упомянуть - камера A7m2, соответственно, расчет масштаба и увеличения проведен для полнокадровой матрицы.
Всем доброго времени суток, тоже приобрел этот зум, взамен 28-75. Если не обращать внимания на ХА на длинном конце, то все пока нравится, давно хотел такие фокусные в одном объективе. Погода как раз порадовала
Ну что сказать, впечатления только положительные, после 28-75 200mm для меня совсем другой мир. Фокусировка работает почти так же (или так же) быстро как на 28-75, за исключением лишь некоторых сложных условий. В целом все быстро и цепко на A7 III. По резкости так же устраивает полностью, а особенно по габаритам и весу. Ниже фотография в -40С в Сибири.
Всем доброго дня..Не подскажите как ведёт сабж на A7 II, очень медленный фокус ? Какие особенности у сабжа учитывать при покупке
резкость впечатляет. ХА (особенно в данном сюжете при отсутствии засветки) тоже )) вообще подумываю себе прикупить, тк продал нечаянно 28-75 (который абсолютно всем устраивал) и остались из зумов 17-28 и 70-180 но смущают как раз ХА, на мой взгляд дикие, при обычных даже условиях съемки
ХА главный недостаток! Пожалуй, за эти деньго-размеры единственный! Но всё равно 28-75 продам и этот оставлю! Удобства перевешивают.
Сейчас цена на Sony 24-240 и tamron 28-200, почти одинаковая. У нас в городе тамрон можно взять за 55тыр, а сони за 64. Есть у кого опыт и с тем и другим? Что лучше взять? У меня камера а7м2, сначала в приоритете был тамрон, но после снижения цены на сони даже не знаю что выбрать.
Тоже так думаю, потому что сонька все таки более мыльная. Но есть беспокойство за автофокус тамрона на а7м2.
По этой ссылке в конце обзора вы найдете сравнение 28-200 и 24-240. Если лень читать - тамрон дешевле и лучше)
У тамрона основной соперник 24-105. Тут уже выбирать сложнее, тут уж каждый сам решит что для него важнее - 4мм на широком или 100мм на длинном.
ravikwow, здесь ничего подсказать не смогу. Использовал 28-200 только на a7R3, но не думаю, что всё будет совсем ужасно. Инженеры компании утверждают, что их оптика полностью поддерживает автофокусные протоколы Сони.