Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Оба-на...кто-то научился качество цифрами измерять... P.S. Так и представил себе, как жена мужу говорит утром: «Сегодня ночью, мой дорогой, секс был на 7.5% менее качественным, чем в понедельник»...
Вот, тот самый Андрей Жуков рассказывает об особенностях настройки камер Sony. На 12:30 он и говорит о сжатом и несжатом RAW https://vk.com/video1653257_456240831
при подключении внешней вспышки (godox) нельзя установить выдержку меньше 1/250 ... где можно отключить данный параметр? спасибо
я ради хорошего переходника заказал с алика самсунг на 64) тоже хлюпенький кингстон был, но проблемы такой не было никогда.
вот у меня возник вопрос а можно как-то безопасно снимать на бз такие вещи как например сварку и прочие яркие моменты, типа солнечных лучей.
половина съемок на жестком солнце, часто попадало в объектив. 200+ тыщ пробег никаких проблем. сварку снимал раза 3 - вот с ней имхо аккуратно надо быть.
Думаю, что если объектив сфокусируется, то капец придёт матрице. Мою матрицу убила уличная китайская лазерная установка - одно мгновение и две белые полосы по горизонтали и вертикали.
Если Вы посмотрите темы "Пейзаж" и "Рассветы и закаты", то найдете там немало фото с прямым солнцем в кадре. За время быстрого визирования и экспозиции (а она короткая на прямом солнце) ничего криминального для матрицы не происходит. А оставлять камеру с объективом, смотрящим на солнце, мало-мальски надолго конечно не стоит. Примеры тому есть на зеркалках, когда на камере с объективом, сфокусированным в бесконечность, с поднятым зеркалом и закрытым затвором створки затвора подгорали. И лазерный луч, попавший в поле объектива, где-нибудь на световом шоу или в ночном клубе - да, с большой вероятностью приводит к гибели фотодиодов на матрице.
Здравствуйте! Скажите, можно ли как-то подключить sony a7iii по кабелю к смартфону Samsung на андроиде? Чтоб работал по принципу ноутбука. Это нужно для просмотра файлов во время съёмки. Или, если купить выносной монитор, которым видеографы пользуются, будет ли показывать? Просто ноутбука нет, а покупать его дорого, да и возить с собой тяжело. А мне для съёмок в студии надо лучше видеть то, что снимается в процессе. По вайфай пробовала подключать, но там половина кадров не успевает загружаться, поэтому интересует какой-нибудь вариант по кабелю.
Raduga, imaging edge вроде стал прямую передачу поддерживать. И кстати нечего там рассматривать во время съёмки, сосредоточтесь лучше на композиции и "увидьте" модель, даже если модель предмет
Я осваиваю Fashion съемку на фонах и циклораме. Там множество схем света. Мне нужно видеть на внятном экране, что получается. Плюс мелочи в одежде - то как сидит.. тоже , оказалось, важно учитывать в процессе съёмки. Даже как легли волосы, локоны, пушатся или нет.. Блестит лицо или нет. Это не репортаж. Это другое совсем. В данном случае, мне надо видеть результат, видеть мелкие детали. Да, эту программу я пробовала. Она по вайфай подключается. Там половина кадров не успевает в смартфон прилететь. А при попытке посмотреть результат на камере, сразу отключается. Какое-то бесполезное приложение. Для баловства, но не для интенсивной проф работы.
Смартфон в таком случае так себе решение. КМК, стоит все же рассмотреть вариант ноутбука, если речь идет о
Raduga, ну так Вы не экономьте на интенсивной профработе, либо современную камеру с WIFI 5Ghz на прокат возьмите или ноутбук. Ну или по HDMI к телевизору, если у Вас совсем бюджетная съемка
Посмотрите сюда или сюда. Но исходя из Ваших запросов действительно нужен ноутбук с экраном побольше.
нет, только или ноут или панель прикручивать можно и планшет (с увеличением и прочими плюшками), но опять же через ноут с установленным софтом. причем работает только с айфонами и айпадами кстати, весьма предполагаю, что и в лайтруме и других софтах какая нить подобная фича есть. вы хотите работать "професссионально" ну так и берите проф оборудование. хотябы ноут )))) я вот видео еще занимаюсь. у меня накамерный монитор с "тру цветами" 60тыщ стоит - и ничего, жабу придушил да взял. в фото все гораздо бюджетнее по железу )) ------------------------------- вообще я как то думал об этом. там надо реализовать какую-то программулину на андроиде или иос - чтобы она по проводу с камеры хватала сгенеренные Жпеги и был какой-то просмотршик этих файлов. пускай без фич типа рейтинга и прочего - чисто контрольных. )))) я сегодня школьников в комп снимал ))) с постоянным светом в киловат))) 2 прибора, стойки отражатели и прочее. развлекался)
Raduga, Добрый вечер! Существует вот такое решение для USB + OTG переходник: http://rccdroidpro-en.glensk.com/ немного про это здесь: https://sony-club.ru/forum/threads/...rccdroidpro-fernsteuerung.47294/#post-2097861 Но на практике лучше решение использования Imaging Edge Mobile 7.5.1 по WiFI и WiFI репитер https://aliexpress.ru/item/32789190693.html он позволяет увеличить радиус действия и скорость передачи.
Увы, Imaging Edge Mobile для работы с 7-3 весьма ущербно. Потоковая передача во время съемки официально не поддерживается камерой. По факту она есть, но с ограничениями: во-первых, если нажать "Просмотр" на камере, соединение обрывается. Во-вторых, "улетевшие" в смартфон/планшет снимки приложением переименовываются в PICT*номер*-*номер*, и названия эти никак не пересекаются с именами самих фото, то есть, скажем, для отбора во время съемки система совершенна непригодна. Думаю, пофиксить это всё Сони по силам, но имеем то, что имеем. С A7r4(как и другими "свежими" тушками) всё гораздо лучше: для выпускных съемок мы используем планшет или ноут. На планшет фото отлично передаются в фоновом режиме, имена файлов совпадают, после обновления приложения перестало обрываться соединение при нажатии "Просмотра" на тушке. Еще удобнее с ноутом: там своё приложение Imaging Edge Desktop. Оно "цепляется" к тушке без проводов, по вай-фай(в т.ч.5 ггц), поддерживает передачу и arw, и жпегов, имеет встроенный просмотровик.