Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Машина-то, в принципе, на ходу. 10-го будет страховая оценка, а там уже последующий ремонт. Чёт звоню Косте, он, якобы собрался снимать бега хаски. Трубку не берёт. Хотел составить ему компанию... В одного как-то не интересно. Косантин, позвони мне...

2. Помнится, этим "Кулибиным" предполагалось сделать меня.))

3. Разбавлю молчание парочкой осенних снимков, сделанных на рыбалке и после неё.
    После хэллоуина:
    DSC_6013-3ф_Ок.jpg

Занос:
    DSC_6181-2_Ок.jpg
    Всё снято на Д7500, объектив 28-300мм.

Зверобой, ssa551 и BogKY нравится это.
  4. Давайте хоть соберёмся что-ли? )

5. Жениться что-ли, подумал я и сам себя напугал - а женюсь...)) Надо собраться. :good:

6. Одна проблема - погода швах... :dash1:

ssa551 нравится это.
  7. #7828 19 фев 2021 в 17:30 | Омск, SonyClub | Страница 392
    Последнее редактирование: 19 фев 2021
    Фото всякого нагромождения на старице Иртыша, но что-то в этом есть... Как считаете?

Утро на старице.
    DSC_1214-5_Ок.jpg
    Д850, сигма 24-105/4.

OksanaOmsk, Зверобой и BogKY нравится это.
  8. А ну, попробую в галерею зарядить...))

9. Художественность в нём есть)) Хорошее фото!!

10. Дорогие мои одноклубники, с праздником вас!! Я поздно уже, 23 почти закончилось. Но поздравления, надеюсь, приятно принимать в любой день! Вы замечательные и талантливые, умные, юморные, надёжные, добрые... Мне повезло что есть клуб и есть вы!! Оставайтесь такими же! Желаю вам выходить победителями из всех житейских битв, не терять азарта и творить...А я буду вами гордится!!! Потому что вы лучшие:heart::good2:

Зверобой, Nitohap, estarodubov и ещё 1-му нравится это.
  11. #7832 23 фев 2021 в 21:20 | Омск, SonyClub | Страница 392
    Последнее редактирование: 24 фев 2021

С Днём Пятиконечной Красной Звезды!
    И хоть она и удаляется от нас со скоростью 1 световой год в год, но ведь светит же ;-)
    Из-за облаков сегодня плохо видно, но знаю, что наша звезда - на месте
    Погода вынудила перестроить сетап на предметку (A7Rm2 + LA-EA3 + Sigma-90 / Multiexposure)
    и вот, что вышло (не забудьте перейти по ссылке, ведь... открытки нужно открывать ;) ):
    Тех, кто празднует, - с Праздником!
    А всем - наилучшие пожелания!

Зверобой, Nitohap и estarodubov нравится это.
  12. Оксана, спасибо за поздравление! Прям бальзам на наши защитнические души... :boast:
    Костя, хоть словами расскажи что же там такого было под кирпичом?

OksanaOmsk нравится это.
  13. #7834 1 мар 2021 в 12:36 | Омск, SonyClub | Страница 392
    Последнее редактирование: 1 мар 2021
    Я тут немножко поколдовала, весна же уже, самое время пуститься в пляс, в полёт...:dance3: во все тяжкие...ой, кажется я не о том.
    Здесь бы надо большее фокусное, приходится вырезать фрагмент из большого кадра, но у меня только 85... Эх...
    sony7 mII sony 85/1.8
    DSC00261рет.jpg DSC01459рет.jpg

Зверобой, ssa551, Nitohap и ещё 1-му нравится это.
  14. Из пояснения снимков, я понял одно - 1-е марта прошло не в сухую... :mosking: Давай, колись поподробней, что к чему? По мне так голимый, но качественный фотошоп... :don-t_mention:

OksanaOmsk нравится это.
  15. #7836 2 мар 2021 в 10:11 | Омск, SonyClub | Страница 392
    Последнее редактирование: 2 мар 2021
    :grin:Не без этого! У меня видео в сториз в ВК, я там всё показывала как снимала...Вот весь свет, ещё портретная тарелка над головой... Сняла, конечно не с первого захода. Сняла, через неделю ещё раз и потом ещё раз...
    Консультировалась как то у Кости как фотоаппарат с камерой подружить, Спасибо, воплотила!!! Очень удобно.
    Кофе и банка из 2х разных кадров. Можно было бы одним, но объектив не позволил.
    По сути я снимала кофе и банку, фон уже голимый, фотошоп.
    Можно было банку под наклоном на леске подвесить, и не убирать стойку в фотошопе, но тогда свет тоже по наклоном ставить пришлось бы, что бы блики на банке отрисовать. А по мне так что стойку убирать, что леску.
    Ещё, забыла, блик от портретной тарелки на банках пришлось убрать.

MzRj7go3fjs.jpg
    СНЯТО НА ТЕЛЕФОН!! :mosking:

Зверобой и BogKY нравится это.
  16. #7837 2 мар 2021 в 19:20 | Омск, SonyClub | Страница 392
    Последнее редактирование: 2 мар 2021
    Не, ну здорово!!! А расскажи, как ты с камеры вывела изображение на ноут?
    "видео в сториз в ВК" - это где? Поискал, не нашёл.(

17. Во всех тонкостях, я думаю Константин лучше расскажет, а я загрузила программы с сайта sony. Подсоединила через шнур, но подозреваю что можно и по блютузу их законнектить.
    Я первый раз снимала через комп, хотя прогу загрузила оч давно. Ещё не разобралась в полном объёме.
    Может Костя напишет...Точка фокусировки через компьюторную программу не задается? Только автофокус?

18. Приложение называется вроде PlayMemories Mobile, ставится в комп/планшет/смартфон, можно удаленно управлять съемкой.
    Вот тут я давно как то обзор делал, но в режиме видео только.

Зверобой, BogKY и OksanaOmsk нравится это.
  19. Спасибо!

Поделиться этой страницей