Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Обычно люди на тихий ставят не по необходимости, а чтобы ресурс механического затвора поэкономить))) Вы да, из за того что нельзя шуметь, поэтому я просто глумился на тему, безотносительно к личности. Не секрет что при продаже все просят показать количество щелчков затвора.
Приветствую всех! Может кто сталкивался Если долго не использовать сабж, а потом включить, то на экране появляется надпись типо - " не удается прочитать СД карту и надо её отформатировать" (( А так если форматнуть, то ни разу не появляется такое сообщение снова, до того момента пока она у меня снова на недельку не уйдет на покой)) Аккумуляторы могут на это влиять? Они у меня от BATMAX И карты использую 128 Gb Micro SD от Samsung
ни разу такого не было, ни через неделю, ни через две, карточки разные, в основном Сандиск и др., аккумуляторы родные
Ребят подскажите, есть разница между сжатым RAW и не сжатым RAW? В плане сохранения битности цвета? Или же он хоть и сжатый но все же lossless формат? Спасибо.
Увы, он с потерями. Может вылезти на контрастных границах. Хотя, в реальной жизни, найти влияние компрессии довольно сложно. https://stephenbayphotography.com/blog/sony-raw-compression-artifacts-real-examples/
По мимо того, что описал Serge_e, если использовать сжатый RAW в совокупности с серийной съемкой, то на выходе Вы получите 12-битные исходники. Это может отрицательно сказаться на плавных градиентах, и при вытягивании, например "светов", появится лесенка.
День добрый. Вопрос - при съемке в режиме таймера автоспуска на фронтальной стороне камеры начинает мигать светодиод. Можно ли его как-то отключить в этом режиме? Или остается только просто заклеить?
Приветствую, друзья подскажите пожалуйста, почему после выключения камеры, зеркало не закрывается затвором? Купил камеру, бу, смотрю у нее закрыто было, а на моей второй постоянно матрица открыта. Начал пробовать менять настройки. Включил и выключил бесшумную съёмку и теперь на новой камере матрица не закрывается шторками после выключения.. Помогите разобраться пожалуйста, какие настройки на это влияют?
Зеркала в камере нет вообще. В выключенном состоянии камеры затвор остается открытым. Закрытие затвора при выключении камеры сделано только в A9 II, и то не сразу, а в прошивке 2.0. Возможно в A7S III тоже есть, не знаю.
Про зеркало, это я напута конечном . Но вот про закрытый затвор так и было. Камеру сегодня только получил, открываю крышку, а там шторки затвора, блин думаю круто, пыль меньше летит на матрицу при замене. Включил камеру, шторки открыли матрицу, выключил, закрыли. После включил бесшумный режим, выключил и всё, теперь шторки не закрывают матрицу, вот я и задумался, не проблема ли с затвором...
Андрей Жуков, отвечая та такой вопрос, поведал, что при использовании сжатого RAW потери в качестве составляют порядка 10%, что очень не значительно, а выигрыш в размере очень заметен.