Добрый вечер господа, Что имею: - A58 18-55( пробег порядка 10ки) - Вспышка 43AM(под старый башмак с переходником) - 1680cz Что не устраивает: - низкие рабочие ISO - автофокус.. в ручную получше но не всегда хорошо попадаю Что снимаю (фото 95%): - портреты - семейные мероприятия - животинку в путешествиях Мысли: Тетя соня нравится, так что менять особа не хочется. Размеры устраивают, качества экрана вполне достаточно. В пешей доступности есть 77 первой ревизии с 8000 пробега. И есть возможность взять 68 с пробегом в 2000, но с доставкой. Читал уже много тем как по выбору, так и по моделям и смирился с тем что сам не смогу выбрать. 68 вроде как одна из последних на А байонете, шустрый но не очень точный АФ. 77 вроде уровень и возможность выставить Макс допустимое ИСО(про 68 такого не нашел). 77 версию 2 не рассматриваю ввиду цены х2 относительно указанных вариантов. Ну или забить и пользоваться тем что есть и копить на фф и е а7 и т.д , ценники вроде на бу от 40 начинаются? Господа, при выборе иного, поведайте что вы под этим понимаете.
Есть такое и в А68. а по вопросу, сам нахожусь в состоянии раздумий, но по поводу ФФ. А так думаю, что улучшения качества картинки переходя с А-58 на А-68 не произойдет. ИМХО, конечно...
Я ее в руках не держал, ни чего не скажу..., а врать, сочинять и составлять свое мнение на чужих постах и транслировать его не хочу...
Demugen, У меня есть и А58 и А68. 68-ая превосходит во всем. Конечно придется приспосабливаться к 24Мп и особенностям автофокуса, который значительно чувствительней, быстрее и функциональней. Смотрел и первую 77-ую (до покупки А68), но по мне, так это шаг назад. Основные функции А68, которые у меня особенно востребованы: - подстройка автофокуса; - возможность выставлять промежуточные значения ISO в любом режиме; - ограничения ISO как сверху, так и снизу; - ограничение дистанции фокусировки.
Для того, чтобы снимать для себя "- портреты - семейные мероприятия - животинку в путешествиях" купите i-phone какой нибудь от XR. Если хочется играться с объективами докупите линзы MOMENT или SIRUI. У меня была 68-я потом была 7-2 и даже 7-3. Да снимки с камеры клеые и если увеличить на 400% и приглядываться к углам, то конечно, фото с телефона хуже качеством. Но при нормальном просмотре их не отличишь, а тем более, если распечатать на А4. Портретный режим сейчас уже работает очень хорошо. Видео у i-phone просто сногсшибательное. Сейчас я избавился от всех камер и стекол и не жалею. Так что камера для профессионалов. Обычным любителям вполне достаточно хорошего телефона. Всем добра!
Да, конечно яблокофон дорогой, но есть другие достойные аппараты. У моей жены, например, Xiaomi Mi9. Довольно бюджетная модель, а по фото возможностям очень мощный аппарат. К тому же обработать фото можно сразу на телефоне и соцсети ее закинуть! Камера, особенно старый кроп, уже сдулась. Это конечно лично мое мнение, прошу не обижаться.
trufel, ну не зря же писал иное) так что все норм. У мну Хонор 20, вроде и камер много и мегапикселей, но вот сравниваю портреты и не нравится с хонора, не дай бог если света мало. Возможно нужно поиграться с камерами и установками. Спасибо в любом случае.
Demugen, может чтоб ИСО понизить оставить свою А-58 , но оптику другую приобресть? Тот же 50/1,4 отличное стекло для портрета... Для репортажа 16-50/2,8 годное стекло. Но у Вас есть Бебицейс, хотя он всё таки темнее. Но рисунком поинтереснее будет.
Фиг его знает, у меня были и 58 и 65, вторая понравилась больше, но не одну бы не купил, лучше некс 3 или 5, и 18-135 какой ни будь, смысла будет больше, правда денег стоит больше, но объектив хороший из более менее доступных, а некс можно конечно сменить на что то посовременнее, но не на что, по мне у современных камер хуже картинка, и постобработка тут не решает совсем, видать матрица на нексах более качественная, никогда бы не купил 5100, 6000, 6300, 6500, а7, а72, там цвета убогие, и подходят лишь до передачи мрачной атмосферы, ихмо.
Имхо тут в первую очередь бы фикс взять, а не тушки менять. А если хоть иногда попадаете руками в фокус на темном зуме, то можно даже мануальный фикс - на нем гораздо проще попадать руками. Гелиос тот же можно с антресоли достать. Можно поискать адаптированные полтинники 1,4 на а-баян. ФФ ФЕ конечно идеальный вариант в плане картинки и рабочих исо, но первая серия совсем автофокусом не блистала, так что смотрите сами, стоит ли оно того.
Нашел на местной барахолке некс 5т дабы пощупать. Оказался для меня эргономическе не очень удобным. Слишком маленький, как rx100.
Всем спасибо решил взять 68 ну и посмотрю фиксы. За е баян (6х00 или а7 1/2) жаба с хомяком удавились. Потихоньку буду копить на а7r2 или а7 3.
Потом отпишитесь, какие отличия нашли, и что изменилось в целом) Нексы это для детей с их размером руки, A6x00 более-менее, но бюджет другой