И гордиться, что наша система -№1, с большим заделом наперед. Потенциал с запасом, точно, если позволили себе столько новшеств и инноваций в одну новую камеру внедрить.
А у a7r4 разве 15 стопов ДД не реальные? Остальные применения весьма специфичны для большинства. И с 8к надо быть аккуратнее, а то так подснимете и будете снимать на запасную пока она из перегретого ступора вернется И уверены, что стопкадры будут резкие при плохом освещении. В общем только время покажет насколько востребована эта переоцененная камера. Не умаляю ее достоинств, но для настоящей популярности должна начаться массовая миграция с других систем на эту камеру и тогда Sony ждет настоящий триумф с этой камерой. Пока же только радость для фанатов
Intueris, я знаю, что мы все умрем, но предпочитаю считать стакан наполовину полным Выход А1 - это событие в мире фото. Станет ли оно ключевым и грандиозным, действительно, покажет время. Пока же радуемся факту очередного технологического прорыва.
В видео я таких цифр не заметил, зато там было упоминание с оф. презентации Сони А1, что время считывания её матрицы увеличилось относительно А9 в 1,5 раза. Не знаю, откуда у вас эти цифры, но по фактическим измерениям на нескольких ведущих сайтах по фотографии у Сони А9 время считывания матрицы составляет 1/160 секунды или 6,25 ms, у Сони А1 стало быть 160х1,5= 240, что в принципе близко к вашей цифре в 4 ms. Что же касается Кэнона, то там действительно дела идут сильно хуже - у R6 время считывания составляет 1/50 сек (20 ms), а у лидера R5 с его 45 МП - 1/60 сек (16,7 ms). Но по слухам Кэнон готовит к Олимпиаде свою "Единичку", где вроде бы будет "глобальны затвор" с куда более быстрыми показателями считывания матрицы.
Иногда удобнее оперировать не ценой того или иного фотоапарата, а разностью цен. Сейчас у нас разница в цене между А1 и А7р4 составляет 3900 Евро. Владельцы А7р4, (знающие свои камеры до мелочей), перечислите пожалуйста за что тетка попросила эти дополнительные 3900.
Это же не замена А7RIV. Новая камера фактически объединила А9-2, А7RIV и A7SIII. И не только объединила, а и дала новые никем доселе не взятые высоты. Собственно, 15 страниц темы об этом.
Блин, я поражаюсь людям. Камера - монстр по спекам, а они - за что такие бабки. Я абсолютно не фанат Сони, и даже банили меня пару раз за критику в ее адрес. Но вот в этой камере - цена абсолютно оправдана. Единственный нюанс, то, что она, всё-таки не для экстремального фото, как единицы у канона и никона. Всё-таки те же митинги снимать под дождем - лучше взять единицу с элькой если у тебя камеру выбьют из рук или шваркнут об асфальт или ее зальёт ливнем. Но, думаю, тетя тут подсуетится позже.
Форумчане, а цену в РФ ещё не объявляли? Я видел США, Канаду, Европу, но РФ пока не видел. Думаю в какой стране лучше взять...
Если взять цифры последней соньковской прошной камеры A7SIII, то получается так: 350.000 руб в России на 3500 $ в США или 1 $ на 100 руб. Сони А1 стоит сейчас в США 6500 $, умножаем на 100 и получаем 650.000 руб.
Вообще-то он снимает на HASSELBLAD X1D который стоит по моему в районе 8 тыс. $ Так что ему проще продать Хассель, взять А1 и еще на объектив какой деньги останутся
Все очень просто. Кто покупает эту камеру, мало рассуждает и читает форумы. Лично для меня, цена высока, но именно потому, что возможности камеры избыточны для меня) И это не проблемы камеры, а мои личные. И для большинства, снимающих свадьбы с гонораром 200 долларов, конечно дорого. Есть альтернативы в системе. В чем вопрос, народ?) Зачем всех мерить по себе. По какому поводу скепсис и пессимизм? Каждый уважающий себя производитель, не только фототехники, имеет флагмана в линейке, рассчитанного не на каждого, и это нормально
Джаред снял видеоролик с распаковкой Сони А1, где сказал, что Сони ввела эмбарго на публикацию фото и видео файлов с камеры до 4 февраля (не очень понятно, зачем):
А может наоборот? На западных форумах профи живо обсуждают все выходящие новинки, ибо для них важно купить именно то, что нужно. Кстати, в группе А1 на Фейсбуке американские профи уже отписались, что завтра им начнут давать тестовые камеры на пробу...
Ну все, у Canon продажи на 30% упали в четвертом квартале 2020. Но камеры вроде продаются неплохо. Если Canon не нанесет ответный удар, то Sony будет почивать на лаврах лидерства
Intueris, Сони подстегнула весь рынок камер. Уверен, если бы не тетка, мы бы до сих пор сидели на зеркалках. Сони попыталась отдохнуть на А9-2, получила под дых от Кенон и выкатила новый технологический шедевр. Конкуренция рулит. Пусть у Кенон и Никон всё получается - выиграют все.