Чем выше в таблице - тем лучше камера по iso. А вообще несколько странный выбор для фотографирования внуков в квартире ) Или это просто один из видов съемки, а основное пейзажи?
Вы печатаете пейзажи больше, чем 40х60 см? А для компьютера / монитора / телевизора / проектора диапазона 2-12 мп хватает.
Есть и другое применение многомегапиксельным матрицам, кроме печати больших форматов. Они позволяют делать кроп кадра. В спорте, фотоохоте, подобном - невероятно выручает.
Хватает и 100-400 но когда ведеш самалет нужно ещё быстро зумировать и держать его в кадре, а на 24 мегапикселя желательно на весь кадр так как не больно то и кропниш.
За $2000 можно разве что красивую модель самолета купить и на полочку поставить Конечно, хватит. Я не знал, что он у Вас есть. Существует достаточно бюджетное решение для комфортного ведения: https://shop.olympus.com.ru/accesso...tochechnyj-pricel-olympus-dot-sight-ee-1.html
Mikfoto, У вас есть и четверка и девятка. Как вам разница в шумах и как из за много пиксельной матрицы ведёт себя четверка в отличии от девятки? Просто из всех комментариев можно сделать вывод что четверка для помещений и движений хуже чем более дешёвой и старой камеры.
Везде, где нет динамики, снимаю на A7RIV. При неважном освещении тоже. Четверка дает красивые кадры по цветам, шумы у нее другие (или мне так кажется). Много раз сравнивал одни и те же кадры с семерки и девятки - на семерке всегда нравятся больше. Девятка заметно выигрывает по АФ. Немножко сумбурно, но как точнее объяснить не знаю. ЗЫ. У меня A9II. Они одного поколения с A7RIV. ЗЫЫ. А еще на A7RIV невероятный видоискатель. Смотришь, как в зеркало. Даже не знаю, что показывает A7SIII и A1.
Спасибо хорошо обьяснили. А динамику можно снимать на большим расстоянии со светосильным объективом а потом кропнуть так меньше смазов будит. Я это по экспориментировал на тройке, правда кроп там не очень но представление получил. Ещё раз спасибо.
Чуть не купил А7р4 сказалось меню нет на русском английский для меня трудноват. Вопрос к вам владельцам есть ли возможность сделать меню на русском? Помню на 6300 делал. Спасибо
Tolianih, странные какие-то Вам продавцы попались Спокойно у нас в стране продают a7RIV с русским языком, причём не только официальные но и серые. Если интересно, напишите мне в личку я поясню детали.
Да я просто в Израиле живу тут если с Европы везут то есть русский а если с Америки то не всегда бывает но дешевле на много.
лучше один раз изучить меню на английском) и легче работать со всякими видео-инструкциями в сети, и экономия на каждой новой тушке