FF Sony A7rIV (обсуждение и технические вопросы)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем West, 16 июл 2019.

1. Чем выше в таблице - тем лучше камера по iso. А вообще несколько странный выбор для фотографирования внуков в квартире ) Или это просто один из видов съемки, а основное пейзажи?

2. Вы печатаете пейзажи больше, чем 40х60 см?
    А для компьютера / монитора / телевизора / проектора диапазона 2-12 мп хватает.

3. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.584
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Есть и другое применение многомегапиксельным матрицам, кроме печати больших форматов. Они позволяют делать кроп кадра. В спорте, фотоохоте, подобном - невероятно выручает.

4. Само собой!
    Особенно, когда объектив хороший и картинка по шумам в порядке.

Mikfoto нравится это.
  5. Я
    Пейзажи тоже но чаще самолеты и людей. Самолёты как раз хотелось бы чтобы можно было кропить.

6. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.584
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Для самолетов лучше прикупить Sony FE 200-600 mm F/5.6-6.3 G. Толку будет намного больше.

Григорий Шалик нравится это.
  7. Дешевле самолет прикупить, во дворе поставить и снимать на дешевый китовый объектив...:)

napHuLLIa и mlsd нравится это.
  8. Хватает и 100-400 но когда ведеш самалет нужно ещё быстро зумировать и держать его в кадре, а на 24 мегапикселя желательно на весь кадр так как не больно то и кропниш.

9. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.584
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    За $2000 можно разве что красивую модель самолета купить и на полочку поставить :)

Конечно, хватит. Я не знал, что он у Вас есть.
    Существует достаточно бюджетное решение для комфортного ведения: https://shop.olympus.com.ru/accesso...tochechnyj-pricel-olympus-dot-sight-ee-1.html

Tolianih нравится это.
  10. Mikfoto, У вас есть и четверка и девятка. Как вам разница в шумах и как из за много пиксельной матрицы ведёт себя четверка в отличии от девятки? Просто из всех комментариев можно сделать вывод что четверка для помещений и движений хуже чем более дешёвой и старой камеры.

11. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.584
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Везде, где нет динамики, снимаю на A7RIV. При неважном освещении тоже. Четверка дает красивые кадры по цветам, шумы у нее другие (или мне так кажется). Много раз сравнивал одни и те же кадры с семерки и девятки - на семерке всегда нравятся больше. Девятка заметно выигрывает по АФ. Немножко сумбурно, но как точнее объяснить не знаю.
    ЗЫ. У меня A9II. Они одного поколения с A7RIV.
    ЗЫЫ. А еще на A7RIV невероятный видоискатель. Смотришь, как в зеркало. Даже не знаю, что показывает A7SIII и A1.

Финарос нравится это.
  12. Mikfoto, s3 дает необычную палитру цветовую, непривычно после R4

Mikfoto нравится это.
  13. Спасибо хорошо обьяснили. А динамику можно снимать на большим расстоянии со светосильным объективом а потом кропнуть так меньше смазов будит. Я это по экспориментировал на тройке, правда кроп там не очень но представление получил. Ещё раз спасибо.

14. Чуть не купил А7р4 сказалось меню нет на русском английский для меня трудноват. Вопрос к вам владельцам есть ли возможность сделать меню на русском? Помню на 6300 делал. Спасибо

15. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.146
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Tolianih, странные какие-то Вам продавцы попались:) Спокойно у нас в стране продают a7RIV с русским языком, причём не только официальные но и серые. Если интересно, напишите мне в личку я поясню детали.

16. Да я просто в Израиле живу тут если с Европы везут то есть русский а если с Америки то не всегда бывает но дешевле на много.

17. лучше один раз изучить меню на английском:))
    и легче работать со всякими видео-инструкциями в сети, и экономия на каждой новой тушке:)

18. Ну может вы и правы. Ведь разница в цене примерно 600 долларов.

19. это у нас выбор сильно не стоит :))
    хочешь гарантию - покупай дорого:))

Поделиться этой страницей