А на камерах с Байонетом А работает нормально? (Я на Никон юстировал объективы и камеры, только тогда они стали работать нормально). Смотрите сами. Мои знакомые в основном на А7-3/А7R3-используют объективы Кэнон (Л)/Сигма Арт-с сигмовским переходником
Lisin, Опять же каждый экземпляр камеры может требовать своих поправок (в т.ч. в рамках одной модели). Отверточные объективы в целом менее точные чем моторные. А77 только пробовал, в парке не было, не скажу про нее ничего. (Но как по мне, 24 МП на кропе 1,5 много, на так. момент). ББТ Это большая банка?
Уважаемые гуру, помогите с выбором объектива для споттинга (фотографирования самолетов с расстояния 100-1000м, чаще всего в движении со скоростью 200км/ч) для A7 я выбрал для себя несколько вариантов, но цена отличается в два раза 1 SEL-200600G FE 200–600мм f/5.6–6.3 G OSS 2 SEL-70200G FE 70-200mm f/4 G OSS 3 SEL-70300G FE 70-300mm f/4,5-5,6 G OSS 4 SEL-24240 FE 24-240mm f/3.5-6.3 OSS исходя из цен оптимальным вижу варианты 2 и 3, скорее даже 3, посколько чем больше фокусное расстояние тем лучше. но более длинный и светлый Sony SEL-100400GM FE 100-400 mm F4.5-5.6 GM OSS уже за рамками бюджета
plex2000, смотря какой споттинг вы планируете. Если только из под забора. то 200-600 (опять же мы не знаем как далеко у вас забор). Если в тч официальный, вполне подойдет 70-200 с экстендером. Я только им практически и снимаю.
Здравствуйте! Приобрел А7-2 с объективом 50мм1,8. Посоветуйте один единственный объектив под мои задачи: хочу снимать фото и видео своих детей, и брать в поездки с собой. Прочитав много страниц форума мучаюсь выбором между 24-105 и тамрон 28-75. А может вообще что-то другое нужно?
Приветствую! Помогите собрать комплект для работы. Съемки : репортажи в основном в помещениях, портреты, макро, пейзаж, + видеосъемки в основном в помещении. присматриваюсь к Sony a7R III + Sony FE 24-240mm f/3.5-6.3 OSS Читала и смотрела про Sony a7 III Kit 28-70mm что то жалуются на этот комплект. Какой то косяк от Sony, что ли? Пробовала на презентации Carl Zeiss Sonnar T* 2.8/90 очень понравился. Но не совсем понимаю, подойдёт ли он мне под мои задачи. Конечно хочется в бюджет впихнуть еще и вспышку , хотя с ней практически не работаю, не люблю,))но понимаю, что надо) В общем нужно собрать нормальный комплект в районе до 300 к , дешевле можно , дороже нет))) И еще вопрос какая разница между Sony a7R III и Sony a7 III кроме цены ? Благодарю за советы, опыт и помощь всех не равнодушных
Астралина, здравствуйте! Серия R имеют ориентацию на фото. Тем не менее, я бы Вам рекомендовал a7III. Во-первых, это актуальная модель, во-вторых - одна из самых удачных у Сони. Под Ваши нужды хватит за глаза. Если Вы ищете один объектив для всего, я бы присмотрелся к новому Tamron 28-200mm F/2.8-5.6 III. Он ничуть не хуже. Любой объектив 90 мм Вам будет очень затруднительно использовать в качестве универсального. Я бы рекомендовал зум, не обязательно вышеупомянутый Тамрон. Вспышка на первое время Вам не нужна. Все написанное, безусловно, лишь мое личное мнение.
Я бы еще в коллекцию для выбора добавил Sigma 100-400 под FE, уж больно отзывы положительные. 24-240 вычеркивайте, мыло на длинном конце. Самый бюджетный вариант - SAL70300+адаптер, но на первой А7 это дикая грусть по автофокусу. Туда же, в бюджетную лигу, 70-400SAL, отличное резкое стекло. Но см чуть выше про А7, адаптер и автофокус. На сегодня я бы лично наверное начинал смотреть с Sigmы.
А посоветуйте какой очень компактный фикс или зум на ФФ камеру (Sony A7). Вот чтоб меньше, чем FE50/1.8, с фокусным около 35мм. Вот хочется ощутить прелесть БЗК и закинуть ее в карман, а объектива компактного найти не могу пока. Есть что-то в системе супер компактное или смотреть в сторону нового кита от 7с?
mlsd, Типа самян 35/2.8 аф но с первым поколением камер Сони аф будет не очень айс. Или если не проч от мф то любое старье через переходник.
Добрый вечер, уважаемые дамы и господа. Несколько месяцев назад приобрел себе обычную А7 с родным комплектным SEL2870. Поснимал на него и теперь понимаю, что не хватает диафрагмы и ФР для портретов. Почитал обзоры на мануальную оптику, но понял, что мороки с переходниками и ручной фокусировкой не хочу. Варианты для кропа тоже сами собой отпадают, так как брал именно полный кадр. Основные параметры, которые бы хотелось учесть при выборе стекла - это бюджет( хотелось бы уложиться в 20-25 т.р. на вторичном рынке ) и соответственно характеристики самого объектива( угол не меньше 50, в идеале 85 и D не больше 2.8) Так же думал над зумом, который покроет задачи для двух стекол, но так и не нашел подходящего варианта. Если выбирать исходя из вводных данных для поиска, то что посоветуете? Заранее спасибо всем за ответы.
Marzipan_Liqueur, про рубли и вторичный рынок в России ничего не знаю, но бюджетных вариантов с АФ три: Samyang 75 / 1,8 - компактный и корейский портретник Viltrox 85 / 1,8 - большой и китайский портретник Sony 85 / 1,8 - средний и японский портретник (теоретически их должно быть больше всего на вторичке, лучший АФ и меньше всего потенциальных проблем с совместимостью)