Уважаемые одноклубники! Перенёс общение о ремонте байонета в соответствующую ветку https://sony-club.ru/forum/threads/remont-bajoneta-slt-a37.76954/
Коллеги, что-то захандрила моя старая добрая А37. При включении мигает красный индикатор, сначала медленно, потом быстро - и всё. Одновременное нажатие "menu"-"movie"-"play", увы, не помогло. Если ничего более предпринять нельзя, то буду благодарен за контакты надежного мастера в Санкт-Петербурге, можно в ЛС.
Процедура сброса выполняется сложнее простого нажатия. Однако если она не дала никакого результата - то всё, плата умерла и ремонт экономически нецелесообразен, дешевле купить на вторичке например A58.
cybernetik, спасибо, чуда не произошло, а жаль, пробег-то был всего 15 тыс, да и с виду - как новый... P.S. Жизнь продолжается, приятель отдал такую же А37, которая пылилась у него на полке несколько лет. В процессе опроса знакомых с удивлением обнаружил, что у многих лежат мертвым грузом без дела 10-12-ти летние аппараты подобного класса и ценовой категории, всеми забытые и никому сейчас не нужные.
Всем доброго дня! Помогите с выбором недорогого объектива или объективов для семейного фото, как дома, так и в других помещениях, и на улице. Рассматриваю варианты покупки б/у. Заранее спасибо.
Спасибо за совет. Но если не трудно, напишите про свои объективы. Какие вы используете для семейных фотографий?
Сижу и думаю - вот было бы интересно, если бы какие-нибудь китайцы разодрали прошивку камеры и переделали автофокусоровку на использование контрастного фокуса. Подобно тому как это сделали с LA-EA4, он теперь с китайской модификацией на A7 без зеркала работает. И тут выкинуть бы зеркало. Ну и чёрт с тем что скороть фокусировки чуть пониже может стать, хотя тоже не факт.
Так он работает за счет фазовых датчиков на матррице, а не по контрасту, если речь про монстер адаптер.
Ну да. Но можно сделать и по контрасту. В тех же зонах где находятся датчтки. Просто будет немного медленнее. И чуть сложнее в темноте. Но можно.
Ну неправда. Беззеркалки других марок на контрасте работали - Samsung NX10, система m4/3 Olympus и Panasonic. Да, у них объективы быстрее. У A-mount только медленнее отвёрточные объективы, поэтому и контрастный автофокус медленнее. Но во множестве случаев его было бы достаточно. Для репортажки только не пригодно, но для 99% случаев любительской сьёмки хватило бы.
К чему такие страдания? Зеркало забирает всего лишь 1/3 стопа света. На заре владения А58 я делал фотогрфии с разницей в 1/3 по ISO. Оценивал "потери качества изображения от зеркала". На глаз снимок сделанный на ISO 1600 не отличим от ISO 2000. А вот фокус побыстрее бывает очень полезен даже в любительской сьемке. Оценил я это в полной мере когда дочка стала уверенно ходить.
Это да, не отличим... Шум такой, что уже пофик. Я вообще на ISO ниже 800 этой камерой никогда не снимал. И то скрипя зубами. И 1/3 когда мало света - это очень ощутимо. Если бы не было ППЗ, снимал бы не ниже 400.
В свое время, обладая той же А37, тоже пытался улучшить съемку в плохих условиях с помощью "народной медицины". Поверьте, все это пустая трата времени. Решение вопроса имеет всего два варианта. Первое и главное, аппараты с рабочим исо хотя бы 1600 и светосильная оптика с рабочими открытыми дырками. Тогда можно и в темноте снимать.
Я тогда заморочался и сделал пары 640 - 800, 800 - 1000 и т.д. до 3200. Сравнивал парами. Основной посыл моего сообщения был в том, что визуально 1/3 стопа неотличим на глаз. А конкретные значения ISO не важны. Насчет шумов - после DXO Prime и печати 21х30 (формат А4) в фотолабе на сублимационном принтере на А58 ISO 3200 вполне годные для домашнего альбома. Конечно это мой опыт и мои требования к изображению.