Но видео местами рисунок стекла можно посмотреь, я же не пресеты (кстати ужасные) предлагаю приобретать а что есть 35ное кадрирование?
При вертикальных кадрах - ростовой портрет. Поясной и плечевой при данном кадрировании уж сильно лица искажают. Опять же-по классике жанра (сложившиеся стандарты). Хотя, с другой стороны - стандарты фокусных расстояний для портретов, мне кажется, потихоньку пересматриваются из-за засилия фото со смартфонов, где лицевые портреты уже на 28мм - это нормально) Так что 35мм, наверное, потихоньку превращаетс в 50мм...
Жанровый портрет всю жизнь узкаря снимали на 28, 35мм. Смартфоны всего навсего приняли эстафету и "расширили и углубили".
VladimirSinyavskiy, что тут ужасного? 28мм R0002324_Nik by Andrey Berezhnoy, on Flickr Просто ростовые портреты разные бывают. Традиционный на 50мм P6090520просмотр by Andrey Berezhnoy, on Flickr 150мм P2262718k64pw by Andrey Berezhnoy, on Flickr Эт я к тому, что ни к чему такие амбициозные заявления.
Это, мне кажется, уже вкусовщина. Опять же-что мы обсуждаем - классический портрет, портрет в окружении, жанр ...? С умом и желанием можно и на 16мм портрет хороший снять -"задумку автора" никто не отменял. Просто ростовой на 35мм - это минимальное фокусное, где искажения есть, но уже приемлимы и их можно нивелировать точкой съёмки. Понятно, что на 135мм искажений будет меньше (хотя тоже вопрос - будут уже другого типа искажения), но соотношение красивая фотография/ненадорванные голосовые связки - "не аййс" ИМХО.
Вот на DPreview один юзер на форуме собрал данные с тестов тридцатьпяток на lenstip.com (жаль, конечно, они не тестируют несколько экземпляров, как lensrentals). Хотя, конечно, это только резкость, а не ХА, кома, и проч.
qwz, данные графики подтверждают известный факт: "все линзы на прикрытой диафрагме похожи друг на друга... а вот на открытой начинается самое интересное"
Только на камерах высокого разрешения для такого качества оптики эта прикрытая начинается уже F4, да и заканчивается почти сразу - диффракция-с.
Полагаю, до f/8 можно не задумываться. Нет, не мылом. Сонька выигрывает таким же качеством, но при значительно меньшем размере и весе. Правда, дырка у Сони поменьше. В любом случае, мы сейчас полагаемся на мнения обзорщиков. Появится линза у пользователей, будет куда яснее.
Ну есть не только мнение, но и примеры: Папка с DNG: ссыль . В ней еще новая sigma 35/2.0 35/1.4 GM DSC07731 by Дмитрий Усманов, on Flickr 35/1.2 Sigma DSC07741 by Дмитрий Усманов, on Flickr
Зачетное стекло! Как будто третья ступень эволюции. Сначала был относительный минимализм с "но", потом гигантизм без "но". Теперь так, как было задумано, изначально. 24GM доказал, что шедевральный фикс не обязательно должен быть размерами со светлый телевик.
Задумываться об этом или нет, не знаю... ...но, как я понимаю, имея на руках "сабж+A7RIV", свадебщикам (для подстраховки) нужно просить жениха костюмчик из ткани "в рубчик" на свадьбу не надевать...
Линза интересная своей открытой как правило сохраняет свою неповторимость и на прикрытых. Мало того, некоторые как раз раскрываются на прикрытых.
При конвертации настройки были сброшены в 0 и ББ установлен одинаково. Единственная разница у Сигмы увёл экспозицию в -0,5. Скорее всего фотограф накосячил при съемке на те пол стопа, на которые Сигма светлее.