Так и я об этом. Табличку сделать. Если что - туда и смотреть. Например, Сигма 24-70/2.8 моторная у меня нормально на А7-2 не работала через третье кольцо..
Erojkin, Tamron SP 15-30/2.8 Di USD и Tamron SP 24-70/2.8 Di USD через LA-EA3 нормально работают на A7m3.
На ea3 все ультрозвуковые будут работать, кроме отверточных. На ea4 все работают и ультрозвуковые и отвероочные, на там стекло, которое убивает файловый автофокус и соответственно пропадает фокусировка по глазам. На ea5 (он без стекла) работают и ультразвуковые и отверточные объективы ТОЛЬКО от Sony, А ни Тамрон, ни Минолта, ни Сигма не работают.... Очень надеюсь, что в будущем исправят в прошивках...
lokan, посмотрите monster adapter la-ea4r у китайцев. Тут уже писали про него. В фейсбуке группа есть с описанием и поддерживаемыми камерами и линзами, видел там и сравнение с la-ea5
У них там пока трудности с поставками комплектухи, просят чутка подождать, но выглядит интересно, в итоге если все работает как на видосах нам будет проще купить эту плату и Сони свою задумку не реализует
Ваше утверждение не соответствует реальному положению вещей. На сайте тётке в разделе совместимости LA-EA5 указано, что отвёрточный АФ поддерживается не только на объективах Sony, но и Minolta. А в прилагаемом видео с новым адаптером спокойно работают и Sigma и Tamron.
Честно скажу, я очень рад, что моё утверждение оказалось ошибочным, хотя оно образовалось из собственного опыта общения с этим переходником в магазине. У меня ни Минолта 50f1.4 не завелась, ни Тамрон 28-75f2.8 не завёлся, хотя на А77 они шикарно работают. Но теперь я использую Кеноновскую оптику через Сигма С-11. И как основной объектив, взял Тамрон 2875f2.8 под Е байонет. Как то так.... . А может у него Монстр? Из предыдущих сообщений... Или он прошивку новую поставил на переходник? У меня А7м3 с прошивкой v3.01 - это кажется крайняя...
lokan, на м3 не заведется с сабжем никакой отверточный объектив. Автофокус на объективах с отверткой доступен только на а7рм4 и а6600.
lokan, Вам уже ответили, но отмечусь и я - на третьем поколении полнокадровых беззеркалок Сони отвёрточный автофокус не работает. Никакого монстр-адаптера в видео нет, там обыкновенный LA-EA5 в паре с a7RIV. На сегодняшний момент поддерживают работу этого переходника с отвёрточными стёклами всего две камеры: a7RIV и a6600. Всё это уже обсуждалось в этой ветке ранее, Вы сами запутались и сейчас, получается, вводите в заблуждение других
Ничего страшного в этом нет, форум для того и нужен, чтобы найти информацию и получить совет. Главное, что Вы теперь знаете, что дело не в переходнике, а в камерах (ну и в политике Сони, куда без этого). После анонса LA-EA5 я сам задумался над покупкой a7RIV, хотя да этого, она мне была совершенно не нужна.
А можете тогда мне пояснить: чем она лучше А7м3? Я не особо понимаю нужности платить столько за камеру для работы через переходник. Может стоит подождать чуток? Китайцы придумают что нибудь стоящее. Или вот Монстра-платк придумали же...
Собираюсь переходить на а7р2 пока с а77_2. Из стекляшек рабочий Тамрон 90мм (версия f004) и сони 85 2.8. ещё есть 16-50 3.8 но она не так принципиальна. Надоподружить Тамрон и а7р2. Работаю в на нём в мануале, на 85 нужен аф. И пока не очень понимаю какой брать. Ла-еа 4 что-то как-то сильно дороже ла-еа 5, но 5ка не понятно как и с кем дружит... Подскажите пожалуйста.