Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Всем привет)) принимайте в ряды счастливых обладателей сей камеры. После первой семерки, эта что-то с чем-то... даже держать непривычно)) С сегодняшнего дня начинаю читать инструкцию и эту ветку)))
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с покрытием экрана? Например на 100 оно облезло за 14 дней использования.
Lampon, экран семерок третьего поколения защищён довольно неплохо. Мало кто об этом знает, но он с завода покрыт антибликовой плёнкой довольно неплохого качества. Если Вас угораздит поцарапать экран, Вы просто снимаете плёнку (повреждается, как правило, именно она, а не сам экран) и покупаете новую.
Финарос, а Вы не интересовались случаем почему Сони не использует для защиты экрана стекло (как на смартфонах)?
Patriot, не интересовался. И делал это потому, что предполагал каким будет ответ. Для фотокамер текущего покрытия вполне достаточно. Смартфоны это вещь подвергающаяся экстремальному износу, постоянная носка в карманах или сумке, вероятные падения, взаимодействие с руками, перчатками и стилом. Всё вышеперечисленное делает сверхпрочное стекло в смартфоне не роскошью, а необходимостью. Да, на семёрках третьего поколения есть сенсорный экран, но не смотря на это дисплеи камер такому интенсивному износу как экраны смартфонов не подвергаются, вот и защищают их в меньшей степени. Принцип разумной достаточности. Конечно, это только мои предположения. Но опыт многолетней эксплуатации разных камер Sony позволяет говорить, что при моей, достаточно интенсивной, модели использования повреждения дисплея это самое последнее о чём необходимо беспокоиться.
На все камеры заказываю с Али защитные стекла...стоят копейки- пару раз сильные царапины были на них, соответственно, свою работу они выполнили
Спойлер: Оффтоп экран Оффтоп конечно, но этот принцип разумной достаточности мне не совсем понятен у производителя. Ладно первые версии камер, пилотный проект по сути, не знали как отреагирует рынок и т.д., но начиная со вторых версий своих продуктов, можно же было чуть по солиднее сделать экран. У меня на RX1 наклеена 500-рублевая защита (стекло) от китайской JJC, пользоваться намного приятнее, и никаких царапин или облезлого антибликового покрытия. Странная конечно политика при достаточно серьёзной конкуренции на рынке. Всё ИМХО и мысли в слух.
Patriot, если говорить о личном опыте, то немногим больше года у меня была a73, ничего с её экраном не произошло. К технике я отношусь бережно, но эксплуатация камер у меня довольно активная, они постоянно в походах. Так вот, недавно я её продал и покупатель был очень доволен, камера и экран как новые. Никого ни к чему не призываю и убеждать не собираюсь, просто делюсь информацией. Полагаю, что сколько на форуме людей, столько и мнений по данному вопросу. На эту тему, как и на любые подобные можно рассуждать до морковкиного заговенья
Финарос, то есть у нее устойчивое покрытие? А то я носила в чехле ибо видела фото потертых белых граней на авито.
Спойлер: Оффтоп 2 экран )) Согласен )) Да, вопрос конечно находится в плоскости личных качеств пользователя. Но ощущения о надёжности камеры были бы выше со спецстеклом на экранчике, как у КэНикон или Лейки к примеру.
Himmera, белых граней на корпусе? Такое наблюдается на камерах которые очень активно используют. Краска на гранях протираеться до металла. Но я писал о экране камеры.
Подскажите пожалуйста. При импорте фото и видео в Capture One с сабжа, если выставить удаление оригиналов после импорта, то на флэшке остаются какие-то пустые болванки бывших файлов, которые потом в просмотре вылезают с надписью "Невозможно отобразить". Это баг или фича, обойти никак нельзя?