а можно поподробнее?) и без воды. факты. прям вот как ионы замерзают, и больше никогда не отогреваются
TrashByn, Фраза "ионы замерзают" - это глупость какая то. Но как человек участвовавший, в своё время, в подготовке и опубликовании научной статьи в Моторола-Магазин о алгоритмах зарядки литиум-ионных батарей в сложных температурных условиях, я вам говорю, что резкое падение заряда батареи в условии низких температур и последующий ток потребления приводит к работе батареи в районе заряда близкого к срабатыванию защитной цепи, а резкий разогрев батареи от тока потребления к физическому повреждению самого "села" батарейки, ибо он чувствителен не к заряду/разряду, а к температурным броскам и длительной работе в области, когда близко срабатывание защитной электроники. Что неизбежно при такой низкой температуре.
ну я же нормально просил?) как это называется, когда просят без воды и только факты, а в ответ льют воду, и ни одного факта?))
Насчет батареи. NP-FZ100 с успехом используется в профессиональных репортажных камерах 9й серии. Это для меня лучшая характеристика и замечательно что именно она в любительской 7с. За 4 часа съёмки при +/- 0 градусах сделаны 325 снимков с бесконечным лазанием в меню как новичка - батарея высажена не более 30%. Насчет современных цифровых камер/камеры. При сегодняшнем развитии интернета любой отказ любой камеры в любой точке планеты становится известен со скоростью 100мб/сек. Это именно то чего в первую очередь боятся маркетологи ибо это напрямую влияет на продажи и как следствие качество изготовления. И уж если заявила Сони о пыле, брызго защищенности необходимой для Travel, то лично меня это убеждает в высоких стандартах качества по которым изготовлена эта камера. ПиСи Длительное нахождение в тропиках со влажностью 100% и темп 35 по цельсию в моем понимании гораздо губительнее для техники чем кратковременное на морозе до -20.
Не совсем понял с зазорами. Камера а6500 с очень плотным прилеганием байонета. Куплена с нуля, т.е. никто не разбалтывал, кроме меня. Далее, объектив, который и был надет новенький 16-55 (2,8). Без шума и пыли (с) "Бриллиантовая рука".
У меня, также отказал затвор на Сони А37, но Мороз был больше -20. Пробовал снимать в таких же температурных пределах на Сони А57 - никаких проблем нет, абсолютно - камера пережёвывает все объективы и в Мороз, и в теплую погоду, и моторные , и мануальные. Наверное. зависит еще от класса пепелаца.
А Новый Год зачем? Именно, поснимать - елку, детей на елке, свои шашлыки и покатушки на Морозе, Конечно, можно и не снимать камерой. Вопрос: зачем ОНА тогда нужна? У меня Canon 500D - на Морозе ведет, до сих пор отлично. А батарейки садятся - не беда, я их (запасные) не в сумке ношу, а в штанах - грею, как родное!
Причем тут - ответ в ветке а6500? Я и спрашиваю - самую подходящую на вырост камеру - САБЖ. Если брать - следующую. Это понятно? И те ответы, которые я получил в этой ветке - меня более впечатлили, чем ваш ответ в той.
если в объективе зазоры между движущимися частями были маленькие, то на морозе их может прихватить, и тогда моторчик автофокуса не сможет сдвинуть линзы... может быть слышно что-то вроде треска, но навестись на фокус не сможет и, естественно, сделать снимок тоже.. Андрей Бережной, как я понял, поставил мануал вместо автофокусного, и с ним нормально поснимал час на морозе -12
Свою постановку вопроса вспомните - Вы начали с жалобы на "глюк" у а6500, который глюком не был, а сейчас выясняется, что Вы "камеру на вырост выбираете". Вы камеру только по критерию минимальных температур выбираете? Так какую бы камеру Вы не выбрали гарантированный рабочий температур у Сони 0° ... 40° С. Все, что вне этого диапазона - лотерея - купите а9 и она сбойнет при минус 5 градусах, а на следующий день отработает при минус 20.
[QUOTE="Berezhnoy AB, post: 2310914, member: 19572" ...При сегодняшнем развитии интернета любой отказ любой камеры в любой точке планеты становится известен со скоростью 100мб/сек. Это именно то чего в первую очередь боятся маркетологи ибо это напрямую влияет на продажи ...QUOTE] Именно поэтому Сони (и не только она одна) ограничила гарантированный рабочий диапазон температур. Вышел фотограф за него - "сам дурак, читай инструкцию, претензии не принимаются".
Нет. Я снимал на 55/1.8ZA. Никаких нареканий. Были бы нарекания я нацепил бы мануал чтобы понять портачит камера или линза.
Что касается зависимости работы аккумулятора от температуры. У большинства есть автомобиль и они знают про пуск двигателя в мороз. Есть такое Правило Вант-Гоффа:при увеличении температуры на каждые 10 градусов скорость химической реакции возрастает в 2-4 раза. При снижении соответственно скорость падает.
Berezhnoy AB, Совершенно неверно в отношении самого "села" батарейки. Именно в тропиках она чувствует себя лучше, чем на морозе. И работа в +/- 0 это не работа в -10. Разница очень велика. Да батарея не откажет немедленно. Просто время её жизни будет существенно сокращаться, если её насиловать не предполагаемыми спеком рабочими условиями.
Для меня несколько странно ваше представление о нормальности(я бы сказал точнее о тактичности), но обсуждать это не буду.