Фото в теме мало. Ночь. Кит 28-60 на открытой. ИСО 1600. Проявка DxO Photolab 4 Вторые впечатления: 1. К видоискателю привык. 2. Автофокус МНЕ не кажется лучше чем например в A7R4 но кажется удобнее, особенно включение следящего кнопкой. 3. Перебрал кучу штатников и в итоге остановился на китовом 28-60 4. Как не странно МНЕ понравилось отсутствие большого количества кнопок - для меня удобно настроить 3 режима в памяти и пользоваться переключателем режимов.
anton567, отвращения он не вызывает. Но надо понимать, что это видоискатель уровня a6400-6600. Прямого сравнения с видоискателями семёрок он просто не выдерживает.
Скажите камрады, а если подключить камеру к заряднику с 3 мА на выходе это как то отразится на скорости зарядки аккумулятора или там стоит контроллер который все равно не позволит? Иными словами поддерживается Quick Charge или нет?
Наверное, имеется виду 3 Ампера. Быстрые зарядки как правило имеют повышенное напряжение, 9В, 12В, 20В. Для USB Type-C теоретически возможна отдача до 100 Вт (20В 5А). В спецификациях на комеру я не видел поддержки быстрых зарядок, да и ёмкость аккумулятора не такая большая как у современных смартфонов, может поэтому и нет необходимости в ней. Аккумулятор в камере чуть более 2 А*ч, а имя возможность работать от внешнего power bank скорость зарядки вообще становится не критичной..
Сейчас по Инету идет тотальная реклама сабжа - по сравнению с кропом Сони А6600. Да. с чем можно согласиться: 1) лучше проработка в тенях 2) больше светосильность 3) лучше работа с макро, портретом 4) стабилизатор (5 ИБИС)... Есть маленький нюансик - всем владельцам кропа (НЕКС) - придется немного докупиться (оптикой). А так, хорошо.
Ну по поводу портрета, в случае аналогичной светосилы объектива, то согласен, а вот для макро зачастую удобней и пожалуй лучше кроп, особенно если пчелок фотографируешь или что-то аналогичного размера... ИМХО для теле-фото, кроп тоже лучше... (из соображений глубины резкости, компактности, фокусных расстояний объективов) Светочувствительность и динамический диапазон у FF-матрицы больше, лично я это почувствовал при покупке ZV-1 (дюймовая матрица) после 6 лет владения A7m2... ну с кропом конечно в динамическом диапазоне столь сильной разницы не будет... Немного..? я бы сказал сменить всю оптику... )
Оно Вам надо? Мне понадобился 6500, после Сигмы 16 (1,4) и прочего... купил не раздумывая. Если нужно обязательно согласовать вашу жизнь с рекламой, тут, лучше Среднеформата и Пластин с магнитной вспышкой...как говорится.