Так ведь никто не лепит. Дейстительно же старые Сони прекрасный цвет дают. Многие уже вернулись с Е обратно на А, и дело не в деньгах вовсе.
KotoPalych, да никто и не плачет. Даже свои плюсы есть, аксессуары дешевеют и камера ещё не один год протянет. Ну случится непоправимое так переходник и тушечку "E" или "FE". У меня часть оптики кроп, часть под фф. Так что жизнь продолжается)))
Решил для себя сравнить по рисунку несколько объективов на одинаковом сюжете. Наверное почти каждый так делал для себя. Я решил поделиться, вдруг кому то покажется интересным. Все фото отредактировал и обрезал примерно в один размер. Ландыши на фоне листвы на открытой диафрагме. Тестом назвать это сложно, сильно не пинайте, но кое что видно. Первое фото Гелиос 77, второе Юпитер 8, третье Сони 35 1.8, четвёртое Мир 1в. Выводы делайте сами. Юпитер и Мир с самым маленьким макро кольцом.
Ув клубни, есть жалобы последнее время на "спам в личной переписке"... Я их все закрыл. Сразу оговорюсь. Отказано! Теперь суть. Не все у нас молодые и разбирающиеся в инете и современных технологиях. Есть пожилые люди, не особо разбирающиеся в этом. Но любящие фото. И вот один человек обратился в личку к клубням. Далеко не всем само собой. Видимо к тем, кого знает в той или иной степени или уважает как человека и фотографа. Ну постеснялся попросить в профильной ветке на форуме... Есть конкурс, есть раздел, где выставлена его работа. И есть факт письма в личку с просьбой помочь, если сочтёте возможным. Очень корректно и уважительно!!! Вроде все логично и просто. Считаешь хорошей работу клубня на фоне других- возможно поможешь. Лень, или не считаешь достойной голоса своего- не поможешь. Вообще до фанаря тебе чужие конкурсы- просто закроешь личку и дальше своими делами заниматься. Но нет. Жалоба... Как так? Кто посмел мою светлость просить? Жалобу!!! Немедля! Наказать! Видимо мы воспитаны по-разному...
В одном из музеев Кракова увидел такую картинку ареста краковской профессуры в 1939 году. Обратил внимание на автоматы, которыми вооружены немцы. Что это? Похожи на ППШ с рожками от MP-38 (MP-717r), Но не в 1939 же году! Или я что-то не знаю? Слишком характерный ствол
Подобный кожух воздушного охлаждения был у пистолета-пулемета Бергмана MP-35 и у самых ранних Шмайсверов (не Фольмеров) правда с круглыми отверстиями, еще с первой мировой. Но у всех этих моделей магазин вставлялся справа-сбоку.. Так что это скорее всего простая художественная вольность
Я тоже думаю, что художественная вольность. Трофейные ППШ, переделанные под немецкий 9 мм патрон были распространены в 43-44 годах в тылу, образцы есть в польских музеях. Скорее всего художник их и нарисовал.
Приветствую читающих. Решил написать здесь, так как не разобрался куда надо. Дело в том, что загружая фото в галерею у меня автоматически отражается объектив Sigma 300mm F4 Macro APO. Хотя на самом деле снимал Sony 75-300 4.5-5.6. Заменить название объектива у меня не получилось. Что посоветуете, оставлять как есть, или предпринять какие то действия? Просто не люблю вводить людей в заблуждение. И с наступающими праздниками всех!!! Здоровья и успехов в творчестве!!!
Заменить объектив можно после размещения фото в Галерее. Нужно перейти на полную страницу фото и справа верху нажать "Редактировать"
RailMan, Спасибо, но фокус не удался. В списках такого не значится, а заполнять всю таблицу я не смогу, английский я не учил. Да и стоит ли овчинка выделки, у меня такое ощущение, что кроме меня таким объективом больше ни кто не снимает...А может я просто стал слишком ленивым, но заморачиваться нет ни какого больше желания. Это была моя третья безрезультатная попытка.
Как раз сейчас читаю сыну на ночь. Заодно и сам сопоставляю свои детские впечатления от книги и взрослые. Полезно почитать чтобы понять представления Носова (минкульта) о коммунизме.
Носов прекрасно рассказал о капитализме. Своего рода политэкономика))) Все, что происходило тогда на Луне сейчас происходит у нас))
vasilith, странно. У меня тоже есть такое стекло и да поначалу система прописывала 75-300, но потом вроде исправили этот косяк. Связано это было, кстати, с идентификатором самой Сигмы (так мне объяснили знающие люди). В любом случае, после праздников озадачу Техадмина этим вопросом.
Добрый вечер, соклубники. С прошлого года не могу зайти на сайт wedmen.ru. Может кто поделится информацией, что с сайтом произошло.
Где найти для Сони автофокусный полтинник 1.7 за 7500руб? https://www.penta-club.ru/forum/topic/167340-объектив-pentax-f-50mm-f17-москва/page__fromsearch__1