FF Sony A7rIV (обсуждение и технические вопросы)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем West, 16 июл 2019.

1. И какая тут связь?

2. Minolta User, линза в теле скачет как дурная,пока сфокусируется матрица дернется неоднократно

3. А выход какой? Такая связка бралась в надежде снимать живность, не пугая ее и при этом иметь возможность кропить.

4. Какое отношение это имеет к rolling-shutter?

5. Minolta User, да,уж, тяжелый случай, камера серийная съемка, с неродных темным стеклом задержки, туша за это время тупняка дергается вправо влево вверх и вниз, что не ясно то?100-400 меньше косяков выдает в статике

Проэксперементируй

6. если у Вас получается ловить роллинг-шаттер на статическом объекте! в кадре, то это значит что в момент съемки у Вас фон в кадре быстро перемещался.
    что говорит о Вашей КРАЙНЕЙ неряшливости при съемке, мотылянии камерой во время съемки.
    если только Вы не с проводкой снимаете, фон должен в кадре быть неподвижен (собственно камера должна быть неподвижна).

как вариант - рекомендую воспользоваться видеоштативом (его проще перенацеливать по птичкам).
    применяйте электронный спуск (с мобилки или пульта) - также поможет уменьшить сотрясение камеры при съемке.

если у Вас изображение в видоискателе практически неподвижно, то электронный затвор дает абсолютно нормальную картинку.

а если будете болтать камерой во время съемки, то не только роллинг поймаете, но и смазы по всему кадру. а такие фото по-любому в мусор, будь даже они сняты при помощи механического затвора.

7. Да я уже понял.
    Случай, действительно, тяжелый...

Предлагаю это сделать вам:
    1. Переключите камеру (с любым объективом) в режим ручного фокуса (чтобы ваши аргументы о «шаговости автофокуса» отмести)
    2. Выключите стаб (чтобы ваши аргументы о «пока матрица сфокусируется» отмести)
    3. Поместите камеру на штатив (чтобы ваши аргументы о «тушка туда-сюда» отмести)
    4. Сделайте фотку вращающегося винта вертолета (классический пример)
    Потом можете поделиться результатом вашего эксперимента...

P.S.
    Вы бы почитали чего-нибудь на досуге по этому вопросу...
    А то смешали все в одну кучу - «сало, мёд, г..но и пчёлы...»(с)

Григорий Шалик, -Archangel- и Tolianih нравится это.
  8. kulak, Прочитайте мой ответ вам выше...
    Я его дополнил экспериментом для вас...

altombo нравится это.
  9. Minolta User, пипец,я ранее всее варианты разжевал,подводил вопросителя к сути дела,а тут спорщик прозрел.Иеня внимательнее читаем :)

10. Это надо не ему предлогать а тому у которого проблема с этим объективом. А этот спорщик этот объектив в руках не держал у него 100-400 GM вот он и кретикует сигму в каждой ветке.

11. Нею была банально тормознутая Сигма,что мне не говорите

12. Не надо экспериментировать. Просто не снимайте с электронным затвором на длинных фокусных с рук. Хотя выдержка и была 1/320 с, весь кадр от первой до последней строки был сделан за 1/15 с. За это время камера у Вас в руках дрожала и покачивалась. А на таком фокусном никакие стабы вместе взятые зафиксировать картинку на такое время не в состоянии, она и плавала и в разных строках давала разное смещение синхронно с качанием камеры.
    И отключать стаб в камере бесполезно, он работает только вместе с оптическим в объективе и никак иначе: либо оба вместе, либо ни тот ни другой. Приоритет у переключателя на объективе.

13. Снимал я с электронным затвором с длинных фокусных с рук. Проблем не видел. Проблема возникла при серийной съемке. Решил попробовать, поскольку ожидал движение объектов. Очень сложно понять без звука когда заканчивается один кадр и начинается другой. Поэтому и были движения рук. Теперь так делать не буду. Вернее теперь буду понимать какой может быть эффект и решать что мне важнее, к счастью не пленка :) Спасибо.

14. Польша

Владимир Храбров, Lenox и Sokarius нравится это.
  15. Красиво!
    Вот сейчас многие "видаки" снимают на А73 (я так понимаю, хорошее соотношение цена/качество). А у сабжа есть по части видео какие то преимущества или недостатки в сравнении с А73. Кроме более прокаченного АФ (АФ по глазам) у сабжа?
    Я так понимаю те же 8 бит 4.2.0. ?

16. результат сильно зависит от радиуса кривизны рук владельцев :drinks:

Владимир Храбров нравится это.

Поделиться этой страницей