А есть ли у кого опыт использования на первой Sony A7 (24мп): как у него со скоростью автофокуса в пейзажных фото и в макросъемке с данной камерой? И хватает ли при съемке с рук на максимальном увеличении его стаба?
с а7р первой пользуюсь. Зачем вам в пейзаже автофокус? На бесконечность нормально конечно наводит, если есть к чему контрасту цеплять. В макро на всем подвижном аф не успевает, статику нормально наводит
Пейзаж - просто оценить скорость АФ на обычной (не макро) съемке. Можно было привести "портрет". Все же ограничители дистанции съемки должны играть роль. А7R первая вроде бы без ФАФ и скорость АФ у нее послабее обычной семерки, если не ошибаюсь. Съемка насекомых с рук в поле (полевое макро) вообще реальная задача? Я интересуюсь этим, т.к. это основное мое использование макрообъективов (например Лейка 45/2,8 в MFT системе это обеспичвает без особых проблем). Хотелось бы знать, как такой вид съемки применим к связке 90/2,8 и А7-1. Либо для такого надо тушку более современную, чтобы и матричный стаб был.
на этом объективе хорошая точная ручная доводка, я пришел к тому, что всех насекомых в движении ловлю в ручном режиме. Если насекомое замирает, то в этот момент действительно АФ отработает хорошо, с рук будет больше промахов
Я снимаю А7г1 плюс 90/2,8 мм. 99 процентов ручной АФ. В основном только поле. Никаких вспышек. Мне очень нравится.
Спасибо! Надеюсь а ближайшее время стану обладателем r3. Хотя и в моей паре прекрасный автофокус, только медленный. Но, по моему это проблема объектива, а не камеры. Потому, что с 24/70 автофокус очень быстр.
В макро автофокуса вполне хватает, чтобы снимать спокойную живность. Суетящуюся жужелицу, естественно, никакой АФ не вывезет. Пейзаж не пробовал, но мой жанр, но в статичных портретах проблем вообще никаких.