Vitali Acote, "покурите" инструкцию насчёт режима "Center Lock-On AF", по смыслу это практически тот же RTT. Он несколько проще, но мне его работа очень нравиться: быстро, цепко, даже частичное перекрытие объекта съёмки переносит спокойно.
Финарос, еще и по тыку в экран на объект начинается отслеживание. И кстати когда в эви смотришь и экран сложен как надо, то большим польцем по экрану можно перемещать прицел на тот место, где необходимо начать отслеживание.
Парни, где нибудь изложены краткие практические советы по настройке АФ в камерах 7-ой серии? А то вот это в меня ужас вселяет. А надо бы начать грамотно свежеприобретенный 55/1.8 использовать.
А я линк на Online Guide в телефоне держу... ...и природу берегу... ... и весит 0г... ...и поиск там есть...
В телефоне эт когда знаешь и что забыл, то глянул. Насчет природы да , яблоко зарядки перестал класть к айфонам.
Berezhnoy AB, преодолевай ужас К сожалению - этот талмуд единственное развёрнутое руководство по камерам серии на русском Могу написать статью не сей счёт, но это дело не быстрое.
Ессно справлюсь, не боги горшки обжигают. А вот тему "Делимся своими настройками камер Сони" в соответствующем разделе форума неплохо бы открыть.
Berezhnoy AB, в a7s3 появился пункт меню сохранение настроек под разными именами и загрузка в камеру из карты памяти. Я думаю что когда эта опция будет повсеместно на семерках, то конечно все будут делиться файлами. А так то меню не сильно изменилось, поэтому можно на ютюбе найти гид по настройкам с примерами и обсасыванием разных пунктов меню)))
creep, Вы знаете, я последний год снимал на Ricoh GRIII, а она простая как Смена 8, вот и разбаловался. Всё номально, уже вникаю, меню не сложнее чем у Олимпуса (микра, я им 6 лет снимал).
Вот такой глюк сегодня постоянно был в видоискателе на улице, экран нормально отображал. Глюк этот периодически когда подносишь глаз то есть, то нету
У Геллера появилась книга по A7C https://www.markgaler.com/product/a7c-ebook-free-to-download Цитата:"я дам ссылку на все мои любимые настройки для каждого жанра и рекомендую вам зарегистрировать эти настройки, чтобы их можно было быстро вызвать с помощью кнопок 1, 2 и 3 на шкале режима съемки."
Поменял A7 III на A7C только по причине компактности и веса (использую Sony в походах где вес и компактность превыше всего). Первые впечатления: Компактен, но конечно не A6500. Но сброс 150гр все равно ощущается. ВИ конечно так себе, да и хрен с ним. Пользуюсь только когда много солнца чтобы посмотреть что там с фокусом на снятом кадре. Почему-то не заряжается от старых банок Xiaomi. Только от новых более современных. Наконец то появилось отображения значения Auto ISO в режиме видео. Включается дольше чем AIII. В целом работа показалась медленее чем AIII - по крайней мере по автофокусу точно медленее. Полунажал кнопку спуска и... И ждешь. Continious, Wide. В A7 III сразу начинали квадратики бегать. Может чего пока недопонял, но пока такие ощущения. Понравилась работы в режиме tracking. Поменял wide на tracking для штатного режима. Как у Canon R теперь. Переднее колесо убрали - тоже не беда. Есть переднее плоское для выдержки. Еще каких-то настроек понадобавляли, не сильно интересно, на итоговый рез-т мало влияет. Колесо экспокоррекции стало поприятнее крутиться, а то на трешке можно было кожу содрать 3 кастомных режима на колесе респект В целом аппарат ощущается в руке дешевле A7 III.
Посмотрите настройку 5 Чувствительность следящего AF и Привод диафрагмы в AF Там точно разница заметна в зависимости от объектива
Berezhnoy AB, нажимаешь клавишу Fn выбираешь пункт ISO, выбираешь любое значение кроме Auto ISO, радуешься жизни)) Отображение элементов на дисплее и в в видоискателе можно настроить в меню камеры.