гулял с семей в парке, экспериментировал с пейсом в режиме АПСЦ для изменения перспективы(получается близко к 85мм); Внезапно белки повыползали) автофокус по глазам норм) (небольшой кроп) белки) 2 by Alexander Petrov, on Flickr белки) 3 by Alexander Petrov, on Flickr белки) 5 by Alexander Petrov, on Flickr
короче решил поливать на сабж 55мм все и продал 85мм. Но тут снова понял, что бегунов лучше фоткать на 85 и дальше, чтобы выделить "объект". Решил поэкспереминтриовать - фото на 55мм, но в режиме кропа. Да, немного не то))) Но в целом перспектива близкая к 85. Иногда можно) хеллоуин129 by Alexander Petrov, on Flickr хеллоуин156 by Alexander Petrov, on Flickr Ну и немного поразвлеклася с обработкой) хеллоуин202 by Alexander Petrov, on Flickr
Уважаемые коллеги по цеху! Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, прошу развеять мои сомнения. Сравнил 55f1,8 и китовый 28-70 на одинаковых фокусных расстояниях, диафрагмах, ИСО. И очень удивился тому, что кит показал заметно лучшие результаты по резкости. Сравнение проходило с обязательным использованием штатива, задержкой спуска (т.е. смазы исключены), при искусственном (в квартире) и естественном (на улице) освещении. Я в полном недоумении, ведь сабж все хвалят за его Цейсовскую резкость. Справедливости ради отмечу, что на других фокусных кит несколько сплоховал, но это уже несколько некорректное сравнение. Многие возразят, мол и сравнение фикса с зумом тоже некорректно. Но на одинаковых фокусных фикс (тем более Цейс!) явно должен превосходить зум. Поправьте меня, если в чём-то неправ, или ошибся.
Ссылки почему-то не работают, может просто не знаю, как закачать, но вот джпеги может чем-нибудь помогут? Они сюда хорошо закачались: