Очень хорошие примеры. Хорошо видна разница с цейсополтинником - видно где картинка плоская, а где нет Очень сюжет похож... И зайцы, когда их видно не через ОВИ , а по факту - на изображении с матрицы, в ЭВИ - легко нивелируются кнопконажимателем, надо всего на пару миллиметров сместить положение камеры, зайцев в конторовом и не будет, если они не нужны по замыслу... Постили в ветку про цейсополтинник фотки с сигмы - и я запощу сюда http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/763179/
Объектив перепрошили в сервисе Онлайн-Трейд. Сдал 17 на Соколе, забрал сегодня на ул.Щукинская, д.2 (скоро, похоже, туда администрация и сервис с Сокола совсем переберутся). Накануне получения позвонил в сервис сам, уточнить что и почем (должны были в теч. 5 дней позвонить из сервиса и озвучить во сколько работа мне обойдется). Сказали, что еще не смотрели, но через минут 20 перезвонили с известием, что все готово, нужна была новая прошивка, перепрошили, можно забирать. Все обошлось в 600 рублей. Если нужно будет решить аналогичную проблему быстро, минуя приемку и дешевле (через приемку, кмк, эта работа обойдется в 900 руб., как для объективов дороже 15 тыр.), стучитесь в личку, дам прямой телефон сервиса и мобильный мастера.
Попробовал данный объектив и расстроился .... что он лучше Sony 70-200/2.8 по рисунку. Однако сделал несколько снимков белой трубой и успокоился. Ан нет, отлично, но не дотягивает фикс до нее (но заместно шустрее и очень хорош).
Блин) Что то тянет меня опять к сигмаполтосу, завтра пойду выбирать. Не уйду из магазина, пока не выберу нормальный экземпляр)
Вы не представляете какое качество снимков... Мой экземпляр фокусируется быстро и точно, даже в слабо освещенном помещении. Возможно мне удачный экземпляр попался. Я очень доволен.
Как же повезло мне. В магазине был всего один сигмаполтос, и выбирать из нескольких не пришлось. В итоге, бьет в цель как нужно. Я доволен
что-то то ли с кларити, то ли с тенями накрутили. Цветная невнятная каша в бокэ. И виньетка вроде как светлая.