Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Я маленечко не понял... У тебя теперича своя студия? :popcorm1:

2. Ну что то вроде того)))

3. Здоровско! Пздрям!:victory:
    Может, рабсила нужна - на перестановки?:take_example:
    Ну, или там обмыть...:acute:
    У нас опыт есть - мы в прошлый раз (давно уж) Серёгину обмывали:lol:

OksanaOmsk нравится это.
  4. Спасибо, Костя! Костя, есть специально обученные люди мебель преставлять, они оч хорошо справляются. Просто что то надо передвинуть ближе к порогу, а мебель так не хочет дом покидать. На Авито народ припух, все короной напуганные.
    Что то нужно докупить. Сейчас жду белый и чёрный фон. Закупаюсь же из своего бюджета, если семью на хлеб и воду посажу начнётся бунт, поэтому всё неспешно.
    Про обмывать ничего пока не скажу. :derisive: Поживём, увидим.

5. Неважный, кстати, опыт был... Студию, по-моему, он так и не доделал и свалил из Омска. :sad:

6. Да, да, первые два интересны, но практическая их реализация непонятна для тех кто не вовлечен в лыжные походы...

Молодец!!!

7. Щурка. Красивая птичка, но снял я её не очень хорошо... :blush:
    DSC_0150_Ок.jpg
    Д850, 20-500мм.

OksanaOmsk и BogKY нравится это.
  8. Саш, всё равно классное фото! Обычно все фотографии этих птиц со сложенными крыльями, а у тебя она во всём великолепии своего окраса показана.

9. Своя студия это очень здорово, молодец. Если средства позволят, запасись зеленым фоном для хромакея, бывает очень нужен.

OksanaOmsk нравится это.
  10. Жень, есть уже. Правда трикотажный, для ворот переносной, что бы в машину загрузить и вперёд, снимала, нормально. Бумажный для студии, конечно вещь, но пока в планах нет.

estarodubov нравится это.
  11. #7751 4 дек 2020 в 19:37 | Омск, SonyClub | Страница 388
    Последнее редактирование: 4 дек 2020
    По нашему орг.вопросу.
    Всего откликнулись по теме встречи 4 человека (Оксана, Александр, Сергей, я). Оксана представила своё предложение, но с более поздним сроком реализации (а пока пожелаем ей успешного завершения работ по обустройству студии).
    3 человека высказались за выход на лыжах, поддержав любой из вариантов, но вариант N 2 (фотоохота) отпал ввиду отсутствия в теме нашего возможного гида (Максима).
    Остаётся 1-й вариант - лыжная прогулка. Вот тут пока возникла неожиданная проблема. В этом году мне не удалось найти подходящих условий аренды нужных нам лыж. Нет проблем с беговыми или горными - за 450-600 руб./день можно взять весь комплект (+ботинки, палки) или часть комплекта (дешевле). Причём лыжи за такую цену аренды предлагают весьма достойные. И наша ростовка есть и даже с запасом по количеству, т.е. нам хватит, если возьмём в одном из пунктов все сразу.
    А вот с охотничьими - проблема. Пока не нашёл. Завтра попробую расспросить другого участника прошлогодних лыжных вылазок - может, он что-то подскажет по текущему году.
    В крайнем случае, есть запасные варианты: пробежка на беговых по готовой лыжне: можно в Красноярке или даже в городе... ну, с пейзажами тогда, конечно, сложнее. Зато снежное макро уже сегодня выглядело вполне привлекательно. Если не найду варианта с охотничьими, пойдём на беговых по готовой лыжне?

12. Ребята, можно свои пять копеек... Периодически хожу на лыжах в Парке Победы. Когда застывает лёд и достаточно снега можно там снять чудесные пейзажи, которые вполне потянут на загородную вылазку и в то же время, если выйти на Иртыш, на основное русло, вот вам панорама города. Подъехать лучше к Нике и в Нике же можно погреться, если возникнет необходимость.

BogKY нравится это.
  13. 100 лет уже на лыжах не стоял... Надеюсь от них, как от велосипеда задница не заболит... :grin:

14. Скоро пойдёт 101-й год: не только в городе снежный покров хуже прогнозов, но и за городом дела сейчас обстоят неважно. Пока ещё можно топать пешком. Но зато виды местами и в городе красивые - иней изрядно украсил деревья.
    Может, на пешую прогулку переориентируемся? А маршрут м.б. близким к предложению Оксаны (спасибо!), но пока не на лыжах...

15. Думаю, это мудрое и взвешенное решение )

16. Но на второй вопрос исходного сообщения только два человека ответили... А ведь был второй вопрос: когда?
    О себе я сообщил: любой день и время, если буду знать заранее (желательно за два дня), кроме пятницы (весь день) и субботы (занят до 17:30). На этой неделе у меня ещё и воскресенье (13.12) под вопросом.
    Прошу желающих разделить "нелыжную выходку" обозначить свои пожелания по датам/дням недели и времени.

17. Да, прогуляться без лыж затея не плохая. Там же где-то должен быть горячий источник, значит деревья в инее. И пейзаж и макро... По времени пока обозначиться не могу. Напарник после коронки восстанавливается, пока работаю один каждый день, да и мама у меня плохо себя чувствует... Если соберётесь, я постараюсь подстроиться, но не обещаю... :dntknw:

18. у меня ничего не изменилось. Выходные сильно предпочтительнее, чем какие-либо другие дни (теоретически возможен любой день, но практически, может не получиться, даже если я буду планировать, то в последний момент свалится что-то сверхважное и сверхсрочное).

19. Благодарю за отклики!
    Тогда, значит, с форматом определились - пешая прогулка в районе Птичья гавань, парка Победы (к Северу за главной аллееей) и выход к набережной Иртыша с Левого берега - большой такой треугольничек ;-) Позже уточним маршрут.
    С датой... предлагаю 20.12. Это воскресенье. Надеюсь, к этому дню и Александру удастся решить вопросы (дай Бог, больные за эти пару недель поправятся).
    Время... хочется перехватить и дневной свет и вечерние пейзажи и, может даже в синий час пофотать, а потом ещё и виды ночного города с берега перехватить. Т.е. начать ок. 15:00 и часов до 18 или даже 19 (если не устанем/не замёрзнем).
    Место сбора - на автостоянке. Вот только у главного входа в Птичью гавань (где раньше встречались) далековато. Стоянка у парка Победы тоже далеко. Наверное, ближе к санаторию. Мы там один раз давно там тоже останавливались: со стороны картодрома - у забора Птичьей гавани, там небольшая стояночка есть. Там и к источнику ближе ведь. И вернуться назад от берега Иртыша ближе будет.

20. Упс, 20-е не годится. 20-го у меня д.р. Давайте другой день поищем.

Поделиться этой страницей