Вполне может быть, если оформить предзаказ, через 10-15 минут Вам перезвонят и скажут, что сабж есть в наличие. Было у меня такое как-то.
Уважаемые одноклубники! Вот этот пункт Правил никто не отменял: "5.21. Любое обсуждение цен и магазинов в темах форума запрещено и считается флудом". Я понимаю, новинка, все хотят купить побыстрее, но бесконечно закрывать глаза на нарушение Правил никто не будет. Хотите поделиться информацией? Пишите, но хотя-бы перестаньте давать прямые ссылки на позиции в магазинах. Если кто не в курсе, напомню о том, что у нас есть клубный магазин, там обсуждаемая камера тоже есть и с самой лояльной к клубням ценой. А если её уже раскупили, то она скоро появится в наличии.
Вот здесь в первом сообщении большим красным текстом есть ответ)) https://sony-club.ru/forum/threads/sonyclub-store.57550/
Счастье есть! )) Для меня камера однозначно ощущается компактнее и легче других семёрок, ближе к A6600. Это офигенно. Хват. Для моей небольшой руки, как я и предполагал, оказался удобным. Можете ориентироваться на хват A6500/A6400/A6300 - если он вам подходит, то и A7c скорее всего будет держать комфортно. Если нет, то, наверное, нет. Видоискатель. Понятное дело, что после семёрок он будет фу-фу-фу. Но мне после A6500 абсолютно норм. Для визирования и построения композиции в путешествиях в яркий солнечный день его будет достаточно. Экран. Пока не было возможности сформировать своё мнение. Непривычно. Хочется постоянно его выдвинуть, чтобы смотреть по прямой сверху-вниз, как я это делал всегда раньше. Но кажется мозг уже привыкает. Первое впечатление очень положительное. Я доволен, и это действительно камера, которую ждал давно, и первый полный кадр, на который захотел перейти с кропа. Из минусов пока только следующее... Хотелось бы, чтобы добавили хотя бы 1 дополнительную программируемую кнопку. Уж наверняка могли бы найти место, если на даже на ещё более компактной A6500 их много. И если бы сдвинули кнопку "меню" правее, то это повысило бы удобство, т.к. тогда можно было все манипуляция выполнять одной рукой, не меняя хвата, а сейчас приходится тянуться до неё большим пальцем, меняя положение руки или помогая второй рукой (но это тоже субъективно, т.к. зависит от вашей руки). Кстати, чёрный цвет тоже смотрится отлично и с чёрными объективами даже гармоничнее. Сложно было выбрать, но остановился всё-таки на серебристом для разнообразия.
Там можно на колесо три действия запрограммировать и переключаься на ходу Моё колесо1->Моё колесо2->Моё колесо3
https://helpguide.sony.net/ilc/2020/v1/ru/contents/TP0002095552.html Для назначения различных функций диску и переключения функции диска ( Настр. моего диска ) Вы можете назначить нужные функции диску управления и колесику управления и зарегистрировать до трех комбинаций настроек для камеры в виде настроек “Мой диск 1 - 3”. Мне кажется что это даже более удачное решение чем много кнопок, сказать по правде я одной только пользовался на A7R3, остальное через fn или кнопками на диске
Не совсем урезанная то, я бы даже сказал что она урезанная по сравнению с A7SIII, а остальные семерки превосходит даже, если не брать в расчет дисплей и эви, но за счет них энергопотребление меньше поэтому время работы больше.