Ispanezzz, Сопоставьте Панасоник GХ8 и 12-35/2.8, а заодно вес и эргономику. https://j.mp/2Ja0C72 А теперь мысленно поставьте вместо родного Тамрон....
Нет пока альтернатив у других производителей этому стёклышку, по этому не вижу смысла что-то сопоставлять)
Это когда хочется защитить дваждыкроп, приходится придумывать сказки. Почему тогда на fuji G нет зумов светлее F/4 и фиксов светлее F/2?] Потому что если попробовать воссодать объектив Fuji GF 45-100mm F4 на полном кадре, что бы имел такое же бокэ и принимал на матрицу столько же света, нужно сделать 27-60 F/2.4. На кропе такое стекло будет уже 18-40 F/1.6. А на микре 13.5-30 f/1.2. Тут конечно наверное от запросов зависит. Но равы дваждыкропа шумят куда сильнее, чем полторакропные, обработать их будет тяжелее. Некоторые примеры из моих фотоальбомов на Iso от 8000 до 12800: https://fotoload.ru/fotoset/59762/ Просто первые попавшиеся накидал. Для моего фотоальбома оставить память годятся. С микры исо выше 6400 уже никаким софтом не обработаешь.
Sub zero, Если вы заметили, у меня в подписи не одна система и мне есть с чем сравнивать. Защищать мне незачем, я могу позволить себе купить практически любую фототехнику. Т,о что вы тут накидали, я бы, менее чем на А7S(а она у меня есть), вообще бы снимать не стал и то бы подумал, как не задирать ИСО выше 3200 и стоит ли вообще снимать, если не выходит. Ни дваждыкроп, ни полутаракроп, ни даже более слабый для плохого освещения ФФ, я бы в таком освещении, скорее всего, бы просто не стал даже дoставать из сумки. P.S. Но это все к зумам 2.8 на кроп отношение имеет очень слабое, поэтому пока нас не потерли, давайте не будем это обсуждать.
Эх чую снова будут на меня родные ругаться... и остановит меня от этого только негатив обзорах. Но маловероятно, что он будет плохим. Потому что на полный кадр тамрон 2.8 хорош.
Уважаемые одноклубники! Благодаря содействию российского представительства компании Tamron данный объектив едет к нам на тест и, уже традиционно, задавайте свои вопросы к нему и озвучивайте что вы хотите узнать про практические моменты в использовании новинки. Кто живёт в СПб может прийти и пощупать стекло лично.
Вопрос: какой ценник будет. 2) Будут ли на тесте присутствовать другие стекла, для сравнения? 3) Что это за стабилизация и как она отросится к объективу:
Объектив представлен и доступен в известном забугорном онлайн-магазине за 899 американских баксов, а на выходных за 849.
Название темы нужно исправить, всё же диафрагма постоянна 2,8. Объектив по фокусным отличный, да ещё и со стабом, посмотрим на фото с него и тесты.
Sub zero, про ценник Вам уже ответили, но я думаю, что скоро назову и официальный ценник в рублях, с точностью до +- 1000 (сами понимаете как курс прыгает). Кроп-стёкол у меня нет, формально сравнение с одноклассниками я не планировал (если сравнивать характеристики, его единственный "одноклассник" это 16-55 G и то, с натяжкой), но "по просьбам трудящихся" можем сравнить его с 24-70 GM Что касается Вашего третьего вопроса, то это сравнение нового режима стабилизации видео применённого в этом объективе с обычным режимом стабилизации. Почитайте на сайте производителя, Тамрон утверждает, что с помощью некоторых дополнительных ухищрений они сумели значительно повысить качество стабилизации при съёмке видео. Собственно этот новый режим это одна из ключевых "фишек" этого объектива. Её я тоже буду тестировать.
В рекламе чел снимает с рук на выдержке 0.8 секунд. (2:05) Возможно будет самый злой стаб в системе, в подтверждение другая реклама выше, в которой он стабилизирует видео лучше, чем 18-105. Как там в реальности узнаем скоро.
На 2:05 крышку снять не забыл. Первый пример с видео от обзорщика, посмотреть как стаб работает. Фото конечно непонятно на видео: Я даже не знаю, как это комментировать, но не идеально точно. Хотя другого объектива, дающего возможность снимать при ходьбе в системе точно нет.
Так и не понял из обзоров - стабилизация работает только для видео? А то я уж было хотел прикупить это стекло для a6000, но если нет стаба для фото, то для меня смысл теряется
alvytsk, VC for stable photography and video shooting. https://www.tamron.jp/en/product/lenses/b070.html Можно брать.