Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.744
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    OksanaOmsk, это не судоремонтный, это ПКТ - Первый контейнерный терминал Большого порта СПб. В центра два специальных контейнерных крана, а на заднем плане справа хранилище азотных удобрений, среди работников порта именуемое "сарай Черномырдина".

OksanaOmsk нравится это.
  2. Спасибо! Я на картах посмотрела, вроде территория судорема, контейнера, конечно, вызвали сомнения, но я не петербурженка... Теперь буду знать. А вообще с удовольствием прогулялись с сыном по Канонерскому. Тропы там практически партизанские и вид на закат фантастический. По берегу нашли огромное количество кирпичей с клеймами различных заводов. Свалка истории...Я их все сфотографировала. Если б можно было собрала коллекцию. Но в самолёт с таким грузом не пустят.

3. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.744
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    OksanaOmsk, да место шикарное! Исследовал его полностью, теперь следующая задача, найти летом лодку и добраться до головы дамбы. Она сейчас стала островом.

OksanaOmsk нравится это.
  4. [​IMG]
    Ну вот и девушка.
    sony 7mII. tamron 28/75

alneg, Mikfoto, Финарос и 5 другим нравится это.
  5. Качественно!

6. Высоко сижу, далеко гляжу...))
    Д850, 28-300мм.

Mikfoto, Зверобой, BogKY и 2 другим нравится это.
  7. Классное фото! Блики как серебряная россыпь и чайка взирающая на свои несметные богатства

8. Спасибо Оксана! Мне тоже твой последний портрет очень-очень глянулся. :drinks:

9. Максим, как сам? Выкарабкался из под короны? :king:

10. Ну тогда вот ещё :blush2: В галерею не стала выкладывать, там другое фото.
    20201117-DSC07581рет.jpg
    sony7mII, tamron 28/75

BogKY, Финарос, ssa551 и 2 другим нравится это.
  11. Классно!!! А в галерее, кстати, больше котируются именно такие фото, чем то, что ты там показала. :whistle3:

12. Я знаю...фото месяца это очень хорошо иллюстрирует. Не хочу. Дёшево получать лайки за женскую наготу. Я вредная.

Финарос и Mikfoto нравится это.
  13. Да ладно... Если нагота красива и хорошо показана, то и лайки вполне заслужены. А то, что такое фото стало столь популярно, показывает что не перевелись ещё среди фотографов настоящие мужики!!! :dance4:

Финарос и OksanaOmsk нравится это.
  14. Саш, я с тобой, конечно согласна, :grin: частично. Это философский вопрос, это надо при встрече обсудить :friends::wink3::grin:

15. Кстати, чё-то, как-то давненько мы уже не встречались... :clapping:Костя, ты у нас голова, массовик-затейник, выдай тему для встречи. :ireful3: А то у меня только такие идеи приходят в голову - :focus: :laugh1:

16. Река Иртыш под луной.
    Д850, сигма 24-105мм.

BogKY и OksanaOmsk нравится это.
  17. Мне сейчас импонируют астро- или походные вылазки. Плюсы их в том, что подальше от города с разгулявшимся коронобесием (избыточных мер "защиты" и страхов, от которых больше вреда, чем толку). Подальше и от инфекций (при адекватной организации вылазки и ответственном отношении участников). Особая ценность сейчас, по-моему, именно в активном отдыхе.
    Можно и по новогоднему Омску (но это позднее, когда появятся украшения и при условии, если они будут и не ужесточится коронобесие).
    Например, предлагаю вылазку на лыжах. Но не беговых, а широких, как у охотников: снаряжаем фоторюкзачки, выезжаем километров за 15-30 (есть хорошие места и по Черлакскому тракту, начиная от 25km и далее), ну или ближе к Чернолучинским зонам отдыха по Красноярскому тракту... Останавливаемся, переобуваемся на лыжи и отправляемся вдоль берега (если в направлении Красноярки) и/или озёр (если по Черлакскому). С собой берём ширики для пейзажей и макрики для снега и чередуем задачи пейзажной съёмки и привалов для макро. Ну, и костёр можно - по желанию.
    Вариант фотоохоты с телевиками тоже интересен, но нужен хороший гид и... малое число участников.
    Астровылазка - на любителя, т.к. ясная ночь зимой всегда очень холодная, а съёмка потребует сверхдлинных выдержек и соответствующей подготовки аппаратуры. И огромная зависимость от погоды, уточнённый прогноз которой возможен буквально за час до вылазки.
    Итак, у меня три варианта сейчас и один отложенный:
    1) прогулка на лыжах за пейзажами + макрофото со снегом на привале + сюжеты у костра
    2) фотоохота (только если найдётся хороший гид). Вопрос к Максиму, очевидно
    3) астровылазка (пейзаж/сборки обзоров по ночному небу, охота за метеорами, стеки, звёздные "вертушки" (уже показывал здесь), можно и телескоп с собой прихватить

4) чуть позднее можно и экскурсию по новогодонему Омску устроить вечером
    5) "масочный" фотосет - желательно совместить с экскурсией по новогоднему Омску (а так-то сейчас некоторые свадебщики увлеклись этой темой, но у них своё, а не про желание распрощаться с "масочным" режимом в 2020)

Хватит трёх дней, чтобы высказать о желании встречи и о предпочитаемой теме (естественно, можно и свой вариант предложить)? Плюс обозначить свои требования к выбору дня и времени.

Прошу откликнуться до 3.12.2020 здесь. В ночь на 4.12.2020 подведём итоги и постараемся перейти к обсуждению конкретного варианта.

О себе:
    - Из предложенных тем поддержу любую ;-)
    - Поддержу любой день, кроме пятницы и субботы и любое время, лишь бы была определённость с датой и временем хотя бы за 2 дня до вылазки

OksanaOmsk нравится это.
  18. Мдя... :scratch_one-s_head:Я пожалуй за первые два пункта, только где мы лыжи-то возьмём? И скока км надо будет протопать?:swoon2:

OksanaOmsk нравится это.
  19. Даа... Я мерзлячка, в прошлую зимнюю вылазку помню сбежала, оставив как Золушка туфельку, ой, простите штатив. Иначе бы точно в тыкву превратилась, так то в городе было. А за городом куда бежать!! Это без меня.
    Я могу к себе попозже пригласить. Студию собрала, нужно ещё завершить перестановки. По поводу "коронобесия" и мер безопасности: купила рециркулятор. Все вирусы и микробы убиваются на лету. Так что это тоже продумано.

Поделиться этой страницей