Фарерские Острова. Национальная традиция. Весь улов (Черные дельфины), потом перерабатывается и отдается участникам. Вода кстати +8 Зеленые против таких диких обычаев, но фарерцам видимо чихать. Совершенно случайно снял, проезжая сегодня мимо. Хорошо хоть полтос был с камерой...
Не очень приятное зрелище. Дельфины и вода розовая, наверное от их крови. На некоторых островах каннибальство, тоже национальная традиция. А так, нормально объектив отработал. Но я больше вот такой розовый цвет предпочитаю. Снято вчера, Sigma 50, 2.8
Ахаха, не, просто тут упор былс рук все на открытой и с диким шумомаж стыдно выкладывать) - - - Добавлено - - - С телефона смотрю сейчас, походу горизонт завалил, надо поправить)))
Вопрос к обладателям сабжа под байонет А, стою перед выбором сигма 50/1.4 или сони(минолта) 50/1.4. Какие видятся различия: сигма безшумная, т.е. хорошо для видео, вроде резче и равномернее по всему полю, у соньки работает все точки фокуса на а99, дешевле, и вроде фокус реактивный. Соньку держал пару раз в руках и то к кропу цеплял, да в + сигмы фильтр 77 мм, у меня они есть разные. Помогите сделать выбор для съемок именно на открытых, для прикрытых есть хороший зум тамрон 35-105/2.8. И сильно ли плох фокус на сигме даже с учетом мотора?
Надо сталкивать их лбами и, держа в руке по экземпляру, выбирать. У вас много факторов для выбора, следует расставить приоритеты. Например, часто ли вы снимаете видео и именно полтосом? Если часто, то можно выкрутиться выносным микрофоном. Для съёмки на открытых хороша именно Сигма, но в части автофокуса лидером будет уже сониполтос. Сигма на пару-тройку мм фокусного шире, тоже имейте это в виду. Если сравнить нельзя - берите Сигму и младший полтос от минольты. Младший полтос даст понимание ситуации, потом его продать можно за те же деньги.
Если туха отъстирована точно - у Сигмы с АФ проблем нет. В сильных сумерках фокусируется с трудом (сонька - мажет безбожно в тех же условиях, так что паритет). На сигме то же все точки рабочие (ну или некоторые - условно рабочие (А850) У Сигмы цвет другой. У всех сигм он другой (так что лучше ББ выставлять ручками). ИМХО: У сони цвет привычней, по мне так лучше. Размер: без вариантов - Соня. Сигма очень хороша в дальнем поле на чуть прикрытых (от 4-х). Скорость АФ - соня (но...часто ли принципиальна разница в полсекунды и меньше?) Вывод: на ФФ - Сигма. На кроп - оба нафиг не нужны))))))
На прошлой свадьбе - так получилось - мы с товарищем, на вскидку, сделали одинаковый кадр - я на а99 + минольту 50/1,4, он на а850 + сабж. У кого кадр получился?
НА 99-ую, у нее серия быстрее :...и ИСО повыше )))))) Ну для свадьбы в репортажном режиме вряд ли кто Сигмополтос посоветовал бы как приоритетный полтийник.
всем привет,хочу добавить несколько примеров с последней сессии. вообще сигма мне нравится, из плюсов это конечно же хорошая резкость и рисунок, ну а из минусов это хо на кропе и он довольно медленный.
Камрады, возник такой вопрос из чтения инструкции к сигме. Там сказано, что после того как автоматика остановилась при фокусировке, то фокус можно, при необходимости, докрутить вручную, и этого объективу ничего не будет! В смысле, не повредит это ему. Это правильно?
И это правильно ))) возможность ручной фокусировки объектива в любой момент (FTM – full time manual).