Доброй ночи, товарищи! Подскажите у кого во время фокусировки объектив издавал свист, писк ? Тушка вместе с объективом долгое время лежала в сумке примерно полгода. Наверно из-за этого полагаю ?
Собираюсь прикупить данный объектив с рук. Подскажите на что обратить пристальное внимание при проверке? Я так понял основной баг у них это подмыливание одного из углов на широком угле и на открытой дырке, всё верно? Какие у них ещё проблемы встречаются? может кто-нибудь кинуть примеры фото с проблемного стекла? зы И вообще стоит ли брать данное стекло под A58?
На мой взгляд, один из лучших объективов на байонет А Отслужил. by Ilya Paramygin, on Flickr Sony SLT-A57 DT 16-50mm F2.8 SSM, ƒ/2.8 на 20.0 mm, 1/60, ISO 3200
maubas, за все 6 лет эксплуатации мой экземпляр ни разу не издавал посторонних звуков. Разумеется, это не показатель
Неудобный для меня диапазон фокусных. А так - да, один из лучших. Долго к нему присматривался, выбирая между ним и бебицейсом - в итоге, купил 24/2za. В том числе и для кропа. Связка 24/2za + малыш закроет все мои фокусные на кропе, но, всё-таки, не отказался бы от 80 мм на длинном, как у бэбицейса.
На мой взгляд, стоит брать этот объектив на любую камеру этой системы, если ей реально будете снимать. Вот мне бы хотелось, чтобы он был поменьше, полегче и более размашистый (в длинную сторону). Но когда смотрю фотографии с него, все прощаю )
В сравнении с 16-55/2.8 G под Е-маунт P.S. А я бы наоборот, рекомендовал бы для фото присмотреться к 16-80/3.5-4.5 ZA. Не смотря на то, что он чуть менее светосильный, у него лучше цветопередача и бокешка помягче, плюс есть 80mm. Всё ИМХО
16-80/3.5-4.5 ZA – и хочется, и колется. Во-первых, это решение только на кроп, лучше когда и на плёнке и на ФФ стекло можно использовать. Во-вторых, картинка там просто песня, но объектив с таким ущербным конструктивом вообще нельзя покупать. В 2020 г., учитывая перспективы байонета "А" и возможности модельного ряда сониальф A100–A77II, "с нуля" я бы выбрал связку RX100 + ФФ
Добрый день. Купил данный объектив с рук. Все работает хорошо, кроме пятна под линзой. Никто не посоветует где лучше от него смогут избавится.