Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста с выбором. В названии темы и вопрос. Что лучше? 6300 с небольшим пробегом или новая 6100.
nsd, Вы бы написали что снимать собираетесь, с каким объективом, проч. При прочих равных, ЛИЧНО Я, предпочел бы лучшее с небольшим пробегом. При условии, что был бы уверен, что это лучшее мне реально надо и что это лучшее технически исправно и соответствует описанию.
Спасибо за уточнение. снимаю в основном пейзажи, горы и людей в горах. Сейчас есть сони А77-2, (которую надо отдать в ремонт иногда отказывается работать) с объективами сони16-50 2.8, минолта 35-105 и 100-200. нужна 2 камера просто поменьше. объектив планирую 18-135, к 6300 можно взять блинчик сони. Мне инетересно просто что лучше и чем. спасибо
Как по мне 6300 не лучше и довольно таки уже старая. После нее были 6500, 6400 и уже потом 6100. У 6100 экранчик поворачивается в селфи положение, АФ получше будет, буфер в 1,5 раза больше, real-time tracking имеется. У 6300 корпус полностью из магниевого сплава.
Я бы посоветовал выбирать между б/у 6400 или новой 6100. У 6400 корпус из магниевого сплава и в описании стоит кнопки гермитичны, в горах может быть преимуществом.
Так корпус из магниевого сплава это же минус? Тяжелее камера становится. У 6300 есть плюс по сравнению с 6100: разрешение видоискателя не вызывает рвотный рефлекс и в нём можно фокусироваться даже без пикинга. А ещё у a6300 s-logи есть и вход для микрофона, что может быть плюсом для видеографа. И влагозащита! Зато у a6100 по идее должен быть меньше нагрев и лучше дела с батареей, потому что новее процессор. Но это в теории. И цветовой тинт разный. 6100 будет более розовый, а 6300 более зеленый. В раве может побоку, а на камжпегах на 6300 кожа может зеленить. За равные деньги я бы взял 6100. Потому что БУ не должно стоить как новое, у БУ камеры, даже если ей мало пользовались, аккумулятор все равно деградировал. Смазка в затворе частично разложилась и изменила вязкость. Кондерам на плате уже года 3, они быстрее вздуются. А на новой камере гарантия опять же будет не лишней, может прошивки появятся под какие-то будущие объективы, которые на старой камере поддерживаться не будут. Говорю как владелец NEX 5N, на которой 70-350G не работает, хотя вроде и там e-mount и там e-mount, но не работает, 8 лет разницы всего. За старьё должны скинуть, процентов так 30, тогда можно брать.
есть предложение 6300 боди с пробегом 63 кадра с чеком от 18.03.19 за 48000 р. а новая 6100 больше 60000 р. вот такая разница в цене.
Свои 5 копеек. Самая первая Сони я меня была С3, но так быстро надоела из-за своих ограничений, что через год поменял на 5N. Долго работал с новой Соней, но все равно купил 6300. Отлично подошли и беззвучный режим, и остальные плюшки. Не знаю, все-таки, больший фарш на борту - это лучше. Сейчас, самая идеальная, с расчетом на будущее - 6600 или даже полнокадровая малышка А7с.
Посмотреть вложение 170650 Может и малышка, а больше 6000 серии, и стекла большие и тяжелые. А человек хочет снимать горы и людей в горах. Лучше кроп в горы брать. Средняя цена стекол одного назначения тоже выше в 1.8-3 раза. Работа с кропнутыми стеклами в режиме 10мп на a7-3 подходит хуже, чем тот же a6300. 7c будет так же сливать a6300 с кроп стеклами. Зато есть перспективы взять полнокадровые стекла в будущем. Но будущее непонятно оно какое. Мне будущее полнокадрового кэнон кажется более предпочтительным. 6300 за 48 или 6100 за 60 - я бы взял 6300. В горах я думаю спортсменов нет для необходимости топового автофокуса, пейзажам так вообще побоку на автофокус, зато непогода случается, влагозащита это хорошо. И картинка в видоискателе будет нормальная, а не что-то такое: И вообще a6100 за 60 штук это дорого, когда за 67 есть a6500.
Во многом согласен с Sub zero. Главное преимущество 6100 автофокус. Если он не так важен, есть возможность сэкономить и 6300 без всяких косяков, то можно смело брать её, а на разницу взять 55-210. Только никак не могу понять претензий к видоискателю, 6100 в руках не держал, но на 6000 снимал более пяти лет, никаких проблем. Сейчас специально сравнил 6000 и 6600. Сначала смотрел в один видоискатель, затем второй. В 6600 самую малость контрастней, но это заметно когда переводишь взгляд моментально. И я не могу сказать что это хоть какое-то преимущество. После целого дня съёмки на 6600, пришёл домой и чтобы сразу холодную камеру не включать в тепле, снял фото на 6000, никакого дискомфорта при пользовании видоискателем. Может у меня конечно в 6000 не такой видоискатель как в остальных камерах этой серии.
Корпуса у ВСЕХ (может кроме 6100) магниевые! Я за 6400! Пусть даже с небольшим пробегом. 6300 только если даром (условно).