Второй: Sony A7ii + Zeiss Batis 85/1.8 ISO 4000, 6 s, панорама из 6 кадров вроде бы. Из-за постоянных ошибок безопасности качество пришлось очень сильно подужать через Контакт, увы
Давно хотел за фотографировать Андромеду, наконец-то сбылась мечта. Procyon вдохновил)) Batis, 8 секунд
Sony A7R3 + Sony GM 100-400/4.5-5.6 на 300/5.6 + SW SA на обычном штативе и с поляркой, выставленной весьма примерно. 30x120, ISO 3200, сложение в DSS В процессе внезапно съехал фокус, но итог вроде ничего.
Плеяды: Все технические детали идентичны снимку М31 выше, только проблем с фокусом не было. И становится очевидным, что надо переходить на выдержки еще длиннее... Затарился телескопом с HEQ5, гидом, охлаждаемой камерой .
Mikfoto, какой купил? SW BK P2001 с монтировкой HEQ5, некоторое количество прочих девайсов: окуляры, камеры (ZWO ASI 178MC, ZWO ASI 294MC PRO), переходники.
Пыль. Sony A7R3 + Sigma 105/1.4 на 1.4 + SW SA на обычном штативе и с поляркой, выставленной весьма примерно. 20x120, ISO 640, сложение в DSS
Всякое в Орионе: Sony A7R3 + Sigma 105/1.4 на 1.4 + SW SA на обычном штативе и с поляркой, выставленной весьма примерно. 20x120 (в стэк пошло 90), ISO 640, сложение в DSS. Условия плохие: Орион был еще низко, слева фонарь, четверть кадров испорчена проходящей облачностью
Спасибо за отзыв. Но фотографии так себе Сидел два вечера, результатом по-прежнему недоволен, но не знаю, что еще можно сделать (потратиться на фильтры, видимо)... Sony A7R3 + Sigma 105/1.4 на 1.4 + SW SA на обычном штативе и с поляркой, выставленной весьма примерно. 20x120, ISO 640, сложение в DSS.
Procyon, я подписан на сообщества, слежу за творчеством астрофотографов. Ваши снимки мне очень нравятся на фоне всего виденного. Если отвлечься от лирики, то, конечно, оборудование имеет решающее значение. Именно по этой причине я и не погружаюсь в тему - сильно уж дорого. Но хочется. Но дорого
Уважаемые одноклубники! Временно не действовавший п.п. 6.2. Правил Форума: "В разделах, посвященных Фотоработам клуба SonyClub, допускается размещение фотографий, сделанных только камерами системы SONY, Minolta. Фотографии, сделанные фотоаппаратами других систем или смартфонами, следует размещать в специальных темах или подразделах, посвященных другим системам" введён в действие. Это означает, что теперь в фотответках клуба можно размещать только работы снятые на камеры Sony, Minolta и KonicaMinolta. Фирма-изготовитель объектива значения не имеет. Ваши фотографии снятые на камеры других систем Вы можете размещать в специальных темах или подразделах, посвященных другим системам, для вашего удобства там созданы и закреплены соответствующие фототемы. Если ваши снимки не совпадают с ними по тематике вы можете создать нужную тему самостоятельно https://sony-club.ru/forum/forums/fotoraboty-s-drugix-kamer.36/. В течении месяца, с даты публикации этого поста, размещение работ созданных на камеры других систем в фотоветках клуба не рассматривается как нарушение Правил! Такие работы будут переноситься модераторами в соответствующие темы в подразделах, посвященных другим системам.
Sony A7R3 + Sony 100-400/4.5-5.6 на 400/5.6 + SW SA на обычном штативе и с поляркой, выставленной весьма примерно. 30x240, ISO 6400, сложение в DSS, PS + LR на скорую руку.
Вот есть ощущение, что ширины фильтра в красную сторону в камере не хватает и для таких съемок надо модифицировать камеру, или брать что-то другое. В остальном - отличный результат. Без намека на что-либо: https://apod.nasa.gov/apod/image/1310/orionwisps_colombari_3543.jpg
Разумеется, не хватает: камера хорошая, но абсолютно гражданская. Но и у меня не хватает навыков в съемке подобных кадров и в их обработке. Кроме прочего, у меня есть ASI 294MC, но пока просто стоит на полочке и ждет своего часа. Впрочем, фотографий с нее тут уже не будет в любом случае. v2: Мне нравится больше, хотя на первом больше деталей.