что это значит? грип? - - - Добавлено - - - странно однако... я думаю если в полный рост, то объект находится дальше и поэтому грип больше... значит попасть в фокус легче.... или я не прав?
Сдайте камеру на юстировку в сервис. После юстировки уже стреляйте по мишеням, тогда будет более ясно что работает не корректно.
Особенность, если 100% не разглядывать, то не парит, и можно убрать в редакторе У всех светосильных фиксов есть ХА выраженные (это я тут на форуме узнал) - - - Добавлено - - - Ну да, именно грип маленькая, вот и получается так. Ещё есть вариант, что объект сливается с фоном и не контрастирует, тогда камере тоже сложно
с другими стёклами проблем нет... чего её юстировать? - - - Добавлено - - - ну 5-6 м. до объекта грип где то 30 см.... не такое уж маленькое....
Если нет проблем, никто ее юстировать не станет, а если подтвердятся, что есть, то выправят. Зная, что камера заведомо исправная, можно судить об объективе.
Извините..... примеры чего именно? - - - Добавлено - - - ну может и не станут, но денег всё равно возьмут..... да и нету сервисв поблизости..... - - - Добавлено - - - Вот у Вас есть и стекло и а77... у Вас автофокус промахивается если человек от вас в 6 метрах и Вы наводитесь на лицо?
После юстировки проблем особых не замечал, часто сам во время перекомпоновки кадра смещаюсь, из-за чего зона РИП уходит. Существуют рекомендации пользоваться на светосильной оптике центральным крестом, как наиболее точным, сейчас им и пользуюсь когда стоит сабж на тушке.
NEX 5R. На Нексовском форуме усомнились в подлинности веснушек, поэтому пришлось показывать оригинал. Слева направо RAW - TIFF - PSD. В теме про Sony 85/2.8 продолжение.
Не знаю, уместно ли сюда выкладывать фотки с сабжевого сигмополтоса, который стоит у меня на ФФ от Кенон. Просто форум полюбился здесь своими приятными обывателями, а форум по кенон даже не искал. Фотосру не в счет. Обычно я пользуюсь своим любимым 100mm F2 от Кенон, но иногда цепляю и этот сигмополтос. Как видно из подписи у меня еще 24-70/2,8 в подписи, но он никуда не годится в сравение с данными фиксами. Итак, несколько карточек Canon 6D + Sigma 50/1.4 F2.5 F2.5 F3.2 F3.2 F2.5 F1.8 F1.8 F1.8 F2
Модели у Вас с неизбитой внешностью и работы оригинальные. Подогрейте сомнения, смысл всё раскрывать)
Замечательные карточки! Часть уже видел на просторах сети. Ну там еще намекали, что я больше фотошопер, чем фотограф. Решил уж показать как исключение. Спасибо! В контакт пресет могу скинуть для Nik Color. Сам слепил. Но он правда далеко не на всех картинках смотрится.
Спасибо. Но карточки Вы вряд ли видели. Я только приехал из Белоруссии, где и делал эти снимки. Обработал и выложил сюда. Более никуда не выкладывал. Разве что только некоторые из них на свой личный сайт. Но сайт настолько личный, что даже не индексируется поисковиками))
Ой, а можно и мне пресет для Nik. Я тоже хочу попробовать сделать похожее. Серия с веснушками просто супер!