Боке батиса - сорри за оффтоп, но имхо имеет смысл сравнить DSC06492 by Василий Минаев, on Flickr DSC06435 by Василий Минаев, on Flickr Не так уж и оно ужасно. Хотя надо сказать цвет у сигмы как то мне ближе. И основное у батиса скорость + стаб. Тут не уверен что кто то переплюнет
Скорость автофокуса у сабжа отличная . Ничем не хуже Батиса . С GM-ом сравнивать не могу , его у меня нет . Что касается стаба - при наличии стаба в тушке , не думаю что это так критично .
Спойлер да обычная Опера подойдет с vpn Мне больше нравится Батист, он хоть как то отличается от др. современных 85-к, в том числе и от сабжа.
Я так понимаю у Сигмы минимальная фокусная дистанция поменьше чем у GM? На GM вблизи особо не пофоткаешь :-(
usman161rus, спасибо за инфо! Ну тогда это ещё одна причина не менять GM на Сигму )) Подкупает конечно размер и вес... Но всё таки не настолько разница существенна чтоб продавать GM
Получил долгожданный объектив. Сделал несколько снимков возвращаясь из ТК. Первое впечатление - объектив весьма быстр и точен, необычайно резок и, как я и ожидал, обладает приятным боке... Тепло на душе - не зря потратил деньги! ) ...Профиля под это стекло пока нет...
Сегодня утром... На любое фокусное можно снимать пейзаж ) Туман от Григорий Шалик на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sigma 85 F1.4 DG DN Art
Финарос TheChieF , у меня сестра озаботилась покупкой 85/1.4 на 7ку. Размер и вес новой Сигмы сильно интереснее, но я посмотрел фотографии в теме старой и тут, и как на мой беглый взгляд со старой сигмы рисунок на голову выше. У вас какое впечатление?
Little_boo, мой ответ будет аналогичен ответу Владимира, я не пользовался старой Сигмой. Новая понравилась.
kto-to-tam, Ну мягкое боке вовсе не обязательно должно свидетельствовать о меньшей разрешающей способности или микроконтрасте. Например у 90 G и того и другого предостаточно и при этом пластичное боке. Пока ещё небыло тестов этой Сигмы от DхО. Появятся, можно будет сравнить с другими. А Батис действительно очень резок, цветаст и контрастен, но область размытия с него людям со слабым сердцем лучше не показывать.
Дамы и господа, обладатели 85-ток, скажите, как вам боке и размытие? Тут есть "воздух? Снято на 1.4 1.4 и 1.8
ArksonisIntro, не вижу разницы между этой сигмой и аналогичным самьянгом. боке-обычный блюр гаус, объект отрывается от фона. не знаю, как по мне, у самьянга тоже самое.