Резкость, не резкость - главное котэ красив! В центральной части кадра сигма резче должна быть на 2.8, чем 85/2.8 на 2.8
Друзья, такой не скромный вопрос, он коропнутый или на фф встанет? Просто на кэноне он например кропнутый)
С чего это? 50/1.4 везде DG, вы с DC перепутали. HSM - Hyper-Sonic Motor EX - EX Lens DG - DG for Digital D - Distance Information Function (Nikon only)
купил сигму и чет расстройства одни с поправкой -6 на ф2.0 более-менее(не и идеал) теперь думаю нужен ли такой объектив... хотя вроде и заменить нечем пока не выйдет в продажу новый цейс 50мм опять же последний хочется протестировать в магазине а не под заказ брать абы какой
На юстировку отдать? Мне так сразу в Онлайнтрейде и заявили. Лично я отказался, так как на SLT камере объектив повёл себя более предсказуемо, а юстировать под конкретную камеру - это какие-то временные полумеры. Вопрос привычки, собссно. Лично я навык обращения с объективом приобрёл и неудачной покупкой его не считаю. P.S. если есть деньги на цейсс, то вопросов не остаётся. Просто он в три раза дороже.
Нет, только в сервис. Объектив подпадает под технически сложные устройства не подлежащие обмену и возврату. Если в сервисе дадут заключение о техническом браке, то можно вернуть. Отдайте его на прошивку и юстировку по гарантии. После сей процедуры стекло вас удивит!
Скорее это просто рестайлинг. Ну и добавят поддержку докстанции. Стекла можно будет прошивать и юстировать дома.
возврат сигмы сделал благополучно в магазин foto.ru ни слова не сказали! ) приятно иметь дело с такими продавцами